Сегодня: 18 июля 2018, Среда

На прошлой неделе мэр Анатолий Волков совершил большой объезд города, целью которого стал контроль за строительством и капитальным ремонтом важнейших социальных объектов.

Обновится не только здание

Второй визит был нанесен в Городскую больницу №1. Здесь начался капитальный ремонт гинекологического отделения. От старого здания остались только стены. На сегодняшний день перекрыта крыша, укрепляются фундамент и оконные проемы.
Ремонт корпуса должен завершится к концу этого года. Планируется, что один этаж займет отделение гинекологии, а второй – отоларингологии.
По словам Анатолия Волкова, обновится не только само здание: «У нас принцип делать все до конца, – отметил Анатолий Волков, – здесь через год будет все необходимое современное медицинское оборудование. Особое внимание будет уделено и благоустройству прилегающей территории – будет отремонтировано уличное освещение, заасфальтированы пешеходные дорожки и высажены деревья».

На бассейне поменяли подрядчика

Один из объектов – строящийся бассейн в районе Донской. Планировалось, что уже в начале этого года бассейн будет открыт. Однако ростовские подрядчики, в свое время выигравшие тендер на строительство, не выполнили обязательства. К этому времени здание не имеет крыши, не полностью возведены стены. Договор с прежним подрядчиком расторгнут, и отныне строительство плавательного бассейна ведет фирма «Росстрой». Часть строительных материалов также будет изготовлена новочеркасскими производителями.
Как отметил Анатолий Волков, срыв срока сдачи объекта произошел по вине подрядчиков, однако из-за этого темпы строительства ускоряться не будут. «Строительство бассейна требует особо ответственного подхода. Спешка и некачественное выполнение работ здесь недопустимы», – сказал мэр города.

Свалки здесь не будет!

На мусороперегрузочной станции строители приступают к подведению инженерных сетей и коммуникаций, поэтому мэр провел там выездное рабочее совещание с участием руководителей важнейших городских предприятий жизнеобеспечения. Задача стоит очень жесткая: в обязательном порядке сдать объект к концу года. Станция предназначена для захоронения спрессованных твердых бытовых отходов, а также для сортировки мусора, подлежащего переработке. Сам полигон в процессе эксплуатации станции за счет уплотнения и прессовки мусора будет, соответственно, уменьшен в несколько десятков раз, и представлять собой печальное зрелище свалки он не будет.

Для юных пациентов

В детской поликлинике уже идет облицовка фасада здания. Полностью закончен монтаж теплового узла. На повестке дня – внутренние отделочные работы. По срокам сдачи объекта произошли некоторые передвижки, но к лету она должна заработать на полную мощь, обеспечив квалифицированную помощь юным пациентам города. И медицинское оснащение, и оборудование здесь должны быть самыми современными. Сразу после пуска поликлиники начнется ремонт детской больницы. Как сказал мэр, работы по ремонту и строительству объектов здравоохранения в Новочеркасске не будут останавливаться ни на одну минуту.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий