Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Домашнее цветоводство в условиях города – дело трудное. С одной стороны, мы несем ответственность «за тех, кого выращиваем». А с другой, остро нуждаемся в поддержке со стороны специалистов, которые вовремя подскажут, помогут, научат.

Разведение цветов – это творчество в условиях города. Мало что сравнится с удовольствием от создания красоты. Для этого не обязательно строить оранжереи – «красота» может уместиться на узком подоконнике или декоративной подставке. Главное – относиться с любовью.

Но проблемы бывают не только у цветов, но и у цветоводов. Несмотря на обилие литературы и обучающих пособий, рынок услуг в этой области по-прежнему остается скудным. Поэтому здесь нужно обладать проницательностью – насколько грамотно написана книга по цветоводству, насколько компетентные услуги оказывают в цветочном магазине. Покупателю домашних растений, прежде всего, важно качество услуги. А услуга начинается прямо на пороге магазина – как вас встретят (или не заметят вашего присутствия), как предложат товар (будут навязывать или с готовностью ответят на ваши вопросы), как расскажут о товаре (назовут только цену или объяснят все тонкости ухода за растением). О тонкостях цветочного сервиса я спросила у Марины, одной из хозяек цветочного магазина «Жизнь в цветочек» (Баклановский, 72, 2-й этаж), официальное открытие которого состоялось 10 февраля.

«Приходя в цветочный магазин, хочется поговорить с профессионалом, который знает товар как свои пять пальцев и может грамотно объяснить все нюансы ухода за тем или иным растением. Есть магазины, в которые ходят только один раз, потому что плохой сервис. Покупатель сразу видит, как к нему относятся. Мы считаем, что в нашем магазине посетителям должно быть приятно, комфортно находиться. Сюда приходят наши друзья. Здесь все устроено с любовью. Потому что мы очень любим цветы. Приятно начинать бизнес, особенно
цветочный, в спокойном, радостном состоянии, ощущении того, что наконец-то занялся своим делом! Мы можем предложить вам любую услугу, связанную с цветами – «скорую цветочную помощь». Мы готовы ответить на все вопросы, связанные с особенностями ухода за растениями, приобретёнными в магазине, по телефону или при личном визите. Также это дизайнерские услуги, ландшафтные работы, доставка. Мы знаем наших покупателей в лицо – и сами составляем для них накопительные скидки».

Ну, и конечно – ассортимент товаров. Да, сейчас в России появился устойчивый спрос на «цветочные» аксессуары, новые виды растений, разнообразные виды грунта, удобрений, опор, дренажа. А женщины, как известно, получают огромное удовольствие, когда у них глаза разбегаются от обилия всяких штучек и когда трудно выбрать что-то одно, а лучше купить обе вещицы сразу. Разнообразные цветочные горшочки (расписанные и с лепниной), плетеные кашпо, декоративные оросители, миниатюрные инструменты для рыхления почвы, дизайнерские подставки и вазы, украшения, лейки. Ведь хочется купить не только цветы, но и стиль жизни. Купить – у человека, влюбленного в цветы!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий