Сегодня: 22 февраля 2018, Четверг

Новочеркасские НКО стали лауреатами конкурса социальных проектов

Первый Всероссийский конкурс социальных проектов «Наш город» и «Наши родители» стартовал в августе 2006 года по инициативе политической партии «Единая Россия». Направленный на «становление институтов гражданского общества, раскрытие творческих сил россиян, выявление, поддержку и популяризацию гражданских инициатив», открытый конкурс сразу же завоевал признание участников. В скором времени проект был реализован в тридцати девяти субъектах РФ, включая Ростовскую область. Хорошее начинание получило дальнейшее развитие: 14 ноября 2007 года итоги второго этапа конкурса были подведены на федеральном, а в конце января 2008 года – на региональном уровнях.
На Дону участие в конкурсе приняло 112 социальных проектов, причем каждый из них, по словам организаторов, «представляет собой большой, продуманный труд, актуальный социально направленный замысел». Предпочтение отдавалось не обычным разработкам, а проектам, уже реализуемым на практике – то есть уже приносящим социуму пользу. В число лауреатов конкурса попали и новочеркасцы.
«Наш проект «Золотой возраст – время будить в себе художника» хорошо известен горожанам и реализуется не первый год, – рассказывает Наталья Ермак, руководитель общественной организации «Женская палитра». – Суть его состоит в том, что пожилые люди (возраст участниц варьируется от 58 до 78 лет) раскрывают свои творческие способности. Занятия проходят еженедельно и пользуются большим успехом. Вообще, наш диплом лауреата «Наших родителей» – это, в первую очередь, достижения тех, кому посвящен наш «Золотой возраст».
В конкурсе «Наш город» отличились известная в спортивных кругах общественная организация «Донские соколы» и творческий клуб «Взлет». «Мы представили вниманию жюри межшкольное издание «Наша газета», – объясняет Анатолий Чекулаев, председатель правления клуба. – Название необычное, но дети привыкли к нему и даже хотят добавить восклицательный знак. Для нас этот проект не нов: опыт у детей есть, наши юнкорские посты существуют во всех городских школах. Наша задача – объединить разрозненные учебные заведения не на уровне каких-то олимпиад или массовых мероприятий, а на уровне школьной жизни. И общая газета такому объединению способствует».

Комментарии (0)

Добавить комментарий