Сегодня: 18 июля 2018, Среда

В минувшую пятницу МОУСОШ № 12 отметила 85­летие
Юбилей школы – праздник торжественный, трогательный и немного грустный. Прибавляя «образовательный вес» учебному учреждению, годы, тем не менее, играют с ним злую шутку: пока школа растет и развивается, ее учителя и ученики, увы, не молодеют. Ты по-прежнему знаешь каждый школьный закоулочек, можешь по памяти нарисовать расположение классов и коридоров, с улыбкой вспоминаешь победы на уроках и проделки на переменах, но время идет, и тут уж ничего не попишешь. Светлая грусть, впрочем, всегда соседствует с радостью встречи – как, спрашивается, можно не улыбаться, поднимаясь по ступенькам, которые столько лет вели тебя в родной класс?..
Хотя МОУСОШ № 12 нельзя назвать старейшей школой Новочеркасска, возраст ее достаточно солиден. Уже восемьдесят пять лет коллектив «двенадцатой» помогает новочеркасским школьникам пройти нелегкий путь от первоклашки, с трудом волокущего на линейку огромный букет астр, до выпускника, готовящегося к нелегкой стезе абитуриента. Питомцы школы находят свое призвание в бизнесе и науке, творчестве и медицине, образовании и строительстве, добиваясь успеха везде и во всем. И это неудивительно: уровень образования в МОУСОШ № 12 хорошо известен как в городе, так и за его пределами.
Поздравить школу с громкой датой пришли многие – чиновники и общественники, коллеги и друзья. Особенно тепло коллектив встречал бывших сотрудников и выпускников: как справедливо заметила директор МОУСОШ Татьяна Романова, «наши учащиеся и учителя – это главная наша гордость». Вчерашние школьники радостно озирались, с интересом разглядывали старые фотографии, сияя кидались в объятия вчерашних однокашников. Как водится на днях рождения, не обошлось без подарков и теплых слов – их юбилярам преподнесли немало. Школьный коллектив не остался в долгу и порадовал присутствующих праздничным концертом, подготовленным силами учащихся. Впрочем, часовой обязательной программой дело не обошлось: по окончании выступления выпускники разбрелись по классам – предаваться воспоминаниям и обсуждать увиденное друг с другом.
Фото Николя Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий