Сегодня: 25 февраля 7677, Четверг

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– Этой зимой мы часто слышим, что в том или ином регионе России отключается электроэнергия в связи с чрезвычайными обстоятельствами, вызванными погодными условиями. Как защищен в этом плане Новочеркасск?
– У нас в городе у всех в памяти обледенение, порванные провода. Чтобы обезопасить город от таких катаклизмов, мы стараемся поменять изношенный электрический провод на силовой кабель (торсат), не подверженный разрыву при обледенении. Этим вопросом мы занимаемся и будем заниматься со всей серьезностью. Следующее: все вы видите, что в Новочеркасске планово ведется освещение города. В наших планах полностью сделать освещение от Ростовского въезда, по спуску Герцена на НЭВЗ и далее, до конечной остановки автобуса мкр. Молодежный. Везде по трассе должно быть хорошее освещение.
Второй этап. Развилка на Хотунке (Харьковское шоссе и Шахтинский выезд).
И третий этап – трасса идущая в сторону новочеркасской ГРЭС.
Эти вопросы серьезно прорабатываются, определяются источники финансирования, и помимо того, что меняем силовой кабель, планируем освещение, занимаемся реконструкцией трансформаторных подстанций. Потому что ревизия трансформаторных подстанций выявила такие объекты, которые не видели ремонта десятки лет. Сейчас, например, проведена замена трансформаторной подстанции на Хотунке, что даст возможность весь микрорайон качественно снабжать электроэнергией, да и строящийся Восточный микрорайон. Определено финансирование и на ревизию в других городских районах. Электричество – как воздух. Оно жизненно необходимо.
– Новочеркасцы отмечают, что в прошлом году была хорошая практика озеленения города, будет ли это продолжено весной текущего года?
– Не только продолжено, но и объемы озеленения будут увеличены: больше будет высажено деревьев, цветов, но одна Администрация города проблемы озеленения не решит. Жители у своего дома должны посадить дерево, высадить цветы; директора предприятий также должны принимать участие в озеленении города. Деревья – это легкие города, и мы должны всем миром решать проблему оздоровления Новочеркасска. Процесс озеленения города будет идти только по нарастающей, но для общего успеха нужна поддержка жителей. Это наш город, наш воздух, и здоровье города – в наших руках. Вместе мы сможем превратить город в цветущий сад.
– Несомненно, Новочеркасск со своими историческими памятниками представляет ценность для туристической индустрии. Каковы перспективы развития туризма в городе?
– Перспективы развития туризма, прежде всего, зависят от развития инфраструктуры. Если будут гостиницы, развита сеть кафе и ресторанов, хорошие бытовые условия – тогда туристы поедут в город. У нас в городе есть что показать, но туристическая инфраструктура пока не развита. И мы планируем строить и гостиницу, и многое из того, что необходимо для массового приема туристов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий