Сегодня: 21 февраля 2018, Среда

Группа туристов Новочеркасска 1 февраля отправилась в трёхдневный поход протяжённостью 30 км по маршруту от остановочной площадки электропоездов «Кундрючья» до станции Горная, чтобы оздоровительным бегом отметить 65-летие Победы в Сталинградской битве и освобождения г. Новочеркасска от немецко-фашистских захватчиков.
Хотя наступил последний месяц зимы, но горожане, как говорится, давно не «нюхали» хорошего снега, а за г. Шахты совсем другой климат и по местам прохождения маршрута кругом лежит снег толщиной 150 мм. Единственно, что доставляло неудовольствие, так это плюсовая температура и то, что снег был мокрый, но лыжня проложена. Ночёвки организовали в рабочих домиках Осиновского карьера и в посёлке Донлесхоз. Была и баня…
В лесу сломали веточки сосны с шишками, как символ вечного, и молодой поросли, и возложили к подножиям памятников освободителям Донлесхоза и станции Горная от фашистских захватчиков.
Слова «памятник» и «память» — одного корня, и по словарю Даля «память» — это свойство души помнить, хранить. Сохраним же память о героях-освободителях.

Комментарии (0)

Добавить комментарий