Сегодня: 18 июля 2018, Среда

Интересные люди — работники коммунальных служб! Когда они нам нужны, дозваться их, как правило, невозможно. Этакие невидимые бойцы невидимого фронта, который становится видимым только при очередном (как сейчас) повышении цен. В этом номере «Лавочки» про них немало написано: А. Николаевич (см. стр. 2 -»… А за водой ходить к президенту Путину») хотел бы когда-нибудь увидеть уборщиц, убирающих подъезды; П.К. (стр. 4 — «Чистый трамвай — мечта террориста») разыскивает мойщиков муниципальных трамваев… А как весь российский народ мечтает встретиться «тет-а-тет» с дворниками, сантехниками, электриками! И зря. Потому что многие из них — просто «мертвые души».
Целый производственный коллектив из таких душ сколотил начальник участка МУП «Жилремонт» нашего города некто N. Когда к нему на работу приходили оформляться люди, он брал у них документы, зачислял работников в штат и … возвращал документы, говоря, что с трудоустройством ничего не вышло. Ушедшие числились на предприятии, им регулярно начислялась зарплата, которую не менее регулярно получал, как вы уже догадались, тот же N.
Трудился так башковитый начальник целый год, «заработав» 120 тысяч рубликов. И заработал на статью Уголовного кодекса: сейчас N обвиняется в мошенничестве (22 эпизода преступных деяний), он заключен под стражу в ожидании суда.
Может, потому нас и коммунальные услуги такие дорогие, что зарплаты сотен «мертвых душ» заложены в тарифы? А как думаете вы?

Комментарии (0)

Добавить комментарий