Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков

– 1 февраля город посетил Президент РФ Владимир Путин и первый заместитель Председателя Правительства Дмитрий Медведев. Ваши впечатления о встрече и какое значение имеет это событие для города Новочеркасска?
– Значение для города даже трудно оценить, потому что не каждому российскому городу, даже областного подчинения, посчастливилось бы принимать и действующего Президента страны, и кандидата на этот пост. Это говорит о том, что наш город знают и ценят. Значимо, что первый Совет при президенте России по развитию местного самоуправления Глава государства провел в Новочеркасске, собрал чиновников разных уровней для того, чтобы еще раз поставить задачу: качество образования детей в России должно измениться, и это в первую очередь зависит от местных властей, от их умения эффективно тратить деньги на школьное, дошкольное и дополнительное образование детей. Совет проходил в Атаманском дворце. Наш дворец очень понравился гостям. Владимир Владимирович второй раз в Новочеркасске. Он хорошо отозвался о городе, о памятниках культуры: Вознесенском соборе, Атаманском дворце. К памятнику атаману Платову и памятному камню событий 1962 года Президент РФ и первый вице-премьер возложили цветы. Как житель города, гражданин нашей страны, могу сказать, что беседа с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным произвела на меня неизгладимое впечатление. Удалось мне побеседовать и с первым заместителем Председателя Правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Рассказать о наших проблемах здравоохранения, образования, о решении этих вопросов в Новочеркасске. Это человек высочайшей компетенции, высочайшей эрудиции. Это успех всей страны, когда в руководстве ее находятся такие компетентные люди. А городу Новочеркасску повезло. Это великая честь – принимать у себя руководителей страны.

– В продолжение вопроса: расскажите о развитии системы образования в Новочеркасске. Дошкольного, школьного, дополнительного.
– Вопрос очень объемный и в формате нашей беседы его невозможно полностью раскрыть. Но одно можно сказать. Первый вице-премьер Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что в 2007 году достигнуты лучшие показатели по рождаемости за последние 25 лет, то есть лучше, чем даже за советский период, который мы считали относительно благополучным и хорошим. Это говорит о том, что программы, по которым мы работаем, эффективны, идет подъем рождаемости, а значит, необходимо развивать сеть детских учреждений: детские сады, учреждения дополнительного образования и школы. У нас в городе серьезная проблема по детским садам. Несмотря на то, что мы запланировали в прошлом году, сдали в эксплуатацию один детский сад, с 20 февраля начинаем ремонтировать еще один в микрорайоне Хотунок (на 120 мест) – этого недостаточно. Нам еще нужно, как минимум, 8–10 детских садов. У нас более чем 3000-ная очередь в детские сады. Это ненормальная ситуация. И мы должны ее минимизировать в своем городе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий