Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

К своему профессиональному празднику новочеркасские милиционеры подошли с хорошими результатами: среди городских УВД области наше Управление внутренних дел стало лучшим по итогам оперативно-служебной деятельности за 2007 год. Именно с этой приятной для всех информации начал свое выступление начальник УВД по г. Новочеркасску Артем Паремузов на прошедшем в минувшую среду итоговом расширенном совещании с участием рукуоводителей и представителей различных городских служб.
В своем выступлении начальник УВД обратил прежде всего внимание на согласованность и слаженность в работе всех силовых и властных структур, что не могло не отразиться на общем позитивном результате. Говоря о достижениях в работе управления, он тут же заметил, что это ни в коей мере не должно послужить поводом для самоуспокоения в будущем.
К несомненным плюсам он отнес состояние дел по охране общественного порядка, к которой активно привлекаются муниципальная казачья дружина, казачий конный взвод, военнослужащие отдельной бригады оперативного назначения, ежедневно патрулирующие улицы совместно с сотрудниками милиции. На территориях учебных заведений созданы добровольные молодежные дружины.
Уменьшилось количество убийств, причинение тяжких повреждений здоровью, разбойных нападений, грабежей. Серьезная работа велась по борьбе с изготовлением и распространением суррогатной водки. Больше раскрыто преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Продолжилась положительная динамика в работе уголовного розыска. Увеличилось число раскрытых преступлений по горячим следам.
Вместе с тем, отметил А. Паремузов, остается еще много нерешенных проблем. Главная из них – угоны транспортных средств, преступлений по этому направлению совершено больше, чем в прошлом году. Не удалось в полной мере обеспечить эффективность в работе по раскрытию краж. Общее количество краж возросло более чем на 150 процентов. Достаточно продуктивно велась следственная работа, но и тут есть свои сложности. Недостаточными оказались меры по обеспечению безопасности на дорогах. Произошел рост как общего количества ДТП, так и количества людей погибших в их результате. Особенно тревожит рост детского травматизма. Так что здесь следует принять безотлагательные профилактические меры. Необходимо так же поднять уровень профилактической работы среди иностранных граждан без гражданства, проживающих на территории города. Следует самое пристальное внимание обратить на внутренние вопросы, на недопущение должностных нарушений среди сотрудников, которые имели место в прошлом году. В целом, задачи стоят серьезные, и выполнение их требует полной отдачи. Главным, приоритетным направлением в работе остается обеспечение правопорядка в городе, защита граждан. Кстати, реализация программы «Безопасный город» была высоко оценена в прошлом году Президентом РФ.
Затем со словами поздравления за достигнутые успехи от имени главы администрации и депутатов выступил глава городской Думы Владимир Золоторенко. «К нам поступает все меньше заявлений, жалоб и обращений от населения города на неприятие мер, отмалчивание, невнимание. Жители стали чувствовать себя более уверенно, спокойно, защищенно. А это главные показатели того, что милиция работает все лучше и лучше», — сказал он. В качестве благодарности за хорошую работу стали врученные главой Думы подарки — ноутбуки, которые пополнят теперь техническую базу УВД. От имени В. Водолацкого, атамана Всевеликого Войска Донского, В. Золоторенко вручил отличившимся милиционерам медали «За возрождение донского казачества». Затем был зачитан приказ начальника УВД о поощрении личного состава, и сотрудники разных подразделений управления были награждены Почетными грамотами и денежными премиями.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий