Сегодня: 18 декабря 7030, Суббота

Объявление (информация) о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включения в кадровый резерв Межрайонной инспекции ФНС России № 13 по Ростовской области.
1. Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области, место нахождения 346407 г. Новочеркасск, пр. Ермака, д. 104 в лице его начальника Ковалевой Тамары Александровны, действующего на основании Положения об Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области утвержденного руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области 1 августа 2006 г., проводит конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы аппарата Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области по следующим должностям:
— государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок № 1,2;
— ведущий специалист-эксперт юридического отдела;
— старший специалист 2 разряда отдела финансового обеспечения.
2. К претендентам на замещение вакантных должностей предъявляются следующие требования:
1) По образованию — образование высшее;
2) По стажу работы (службы):
— на замещение вакантных должностей начальника отдела, главного государственного налогового инспектора стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) ну менее 2-Х лет Или стаж работы по специальности не менее 4-х лет;
— на замещение вакантных должностей старшего государственного налогового инспектора, государственного налогового инспектора, ведущего специалиста- эксперта стаж работы по специальности не менее 3-х лет;
3) По специальности предоставляются следующие требования:
— отдел оперативного контроля — экономика и управление, химия и биотехнологии, технология продовольственных продуктов и потребительских товаров.
— юридический отдел — юриспруденция, правоведение;
— отдел выездных проверок юридических и физических лиц- экономика и управление, бухгалтерский учет и аудит; налоги и налогообложение.
3. К претендентам на включения в кадровый резерв для замещения должностей государственной гражданской службы:
— начальник отдела, заместитель начальника отдела, главный государственный налоговый инспектор предъявляются следующие требования:
— высшее профессиональное образование экономического направления либо иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения;
— стаж не менее 2-х лет на государственной гражданской службе или стаж работы по специальности не менее 4-х лет,
— старший государственный налоговый инспектор, главный специалист-эксперт, государственный налоговый инспектор, ведущий специалист-эксперт предъявляются следующие требования:
— высшее профессиональное образование экономического направления либо иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения;
— стаж не менее 3-х лет по специальности;
— старший специалист 2 и 3 разряда предъявляются следующие требования:
— высшее или среднее профессиональное образование, экономического направления либо иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурные подразделения,
— стаж не менее 3-х лет по специальности.
4. Прием документов для участия в конкурсе осуществляется с 8.00 18 января 2008 г. до 17.00 17 февраля 2008 г. по адресу: 346407, Новочеркасск г., Ермака пр., 104, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области, отдел кадрового обеспечения и безопасности, ком. № 309, телефон — 49123. Ответственный за прием документов — Рушенко Валентина Сергеевна.
5Для участия в конкурсе гражданин (гражданский служащий) представляет следующие документы:
а) личное заявление (приложение);
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:
копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина — о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;
е) анкету установленной формы — для кандидатов, участвующих в конкурсе на замещение гражданской должности, исполнение служебных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну;
ж) фотографию (3×4);
з) характеристика с места работы или учебы с рекомендацией о включении гражданина в кадровый резерв;
к) иные документы, предусмотренные Федеральным законом, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
6. Конкурс состоится по адресу: по адресу: 346407, Новочеркасск г., Ермака пр., 104, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области, отдел кадрового обеспечения и безопасности, ком. № 309, телефон — 49123.
Подведение итогов конкурса состоится на следующий день после окончания конкурса в 10.00 по тому же адресу.
7. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы аппарата Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе выбранных конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по должности гражданской службы, на которую претендуют кандидаты.
8. Победитель определяется по результатам проведения конкурса открытым голосованием простым большинством голосов членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании.
Победителем конкурса признается участник, успешно прошедший тестовые испытания, представивший наилучший реферат и имеющий большее количество положительных выводов экспертов по результатам оценки профессиональных и личностных качеств.
В случае отказа кандидату в назначении его на вакантную должность гражданской службы, ему может быть предложена соответствующая должность в кадровом резерве аппарата Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области.
9. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы или включения в кадровый резерв аппарата Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области либо отказа в этом.
По результатам конкурса издается приказ Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы и заключается служебный контракт с победителем конкурса.
Включение гражданского служащего (гражданина) — победителя конкурса, в кадровый резерв оформляется приказом Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области с внесением соответствующей записи в личное дело гражданского служащего и иные документы, подтверждающие служебную деятельность гражданского служащего.
Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, о результатах конкурса направляется сообщение в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.
Информация о результатах конкурса размещается на сайте www. superjob. ru Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области.
10. Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса, после чего подлежат уничтожению.
11.0 дне и времени проведения конкурса будет сообщено дополнительно или можно узнать по телефону 8(252) 29123 отдел кадрового обеспечения и безопасности.

***
Новшества по
социальным
вычетам,
вступившие в силу с 2008 г.
Новый социальный вычет
Введен новый социальный налоговый вычет по негосударственному пенсионному обеспечению или добровольному пенсионному страхованию. Так, из базы исключаются суммы уплаченных в налоговом периоде (пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ):
— пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения;
— страховых взносов по договору добровольного пенсионного страхования.
Эти договоры налогоплательщик может заключить как в свою пользу, так и в пользу супруга (в том числе вдовы/вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой или попечительством).
Общий предельный размер социальных вычетов
Для социальных вычетов на образование (за исключением расходов на обучение детей), на лечение (за исключением расходов на дорогостоящее лечение) и на негосударственное пенсионное обеспечение/добровольное пенсионное страхование установлен общий предельный размер.
Эти вычеты предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 100 000 руб. в налоговом периоде (абз. 2 п. 2 ст. 219 НК РФ). При этом если у налогоплательщика в течение года было несколько или все перечисленные виды расходов, то он может сам выбирать, какие виды расходов и в каких суммах учитывать в пределах указанной максимальной величины. Прежний предельный размер социальных вычетов на обучение налогоплательщика, а также на лечение налогоплательщика и его родственников составлял 50 000 руб. по каждому из этих вычетов.
Данные положения, устанавливающие новый вид социального вычета и новый предельный размер вычетов, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г. (п. 5 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ). Поэтому налогоплательщик вправе претендовать на освобождение от налогообложения 100 000 руб., потраченных на собственное обучение, лечение или пенсионное обеспечение (страхование) налогоплательщика и его родственников, уже при подаче заявления на вычет за 2007 г.
Новый объем социального вычета на лечение
При применении социального вычета на лечение теперь учитываются суммы страховых взносов, уплаченные в налоговом периоде не только по договорам добровольного личного страхования, но и по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей или своих детей в возрасте до 18 лет (абз. 2 пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ).
Случаи, при которых сумма социального вычета восстанавливается
Статьи 213 и 213.1 НК РФ предусматривают, что сумма доходов по договорам добровольного пенсионного страхования/негосударственного пенсионного обеспечения, равная сумме взносов, в отношении которых налогоплательщик имел право на социальный налоговый вычет, облагается НДФЛ.
При этом из буквального содержания этих норм следует, что сумма социального вычета восстанавливается:
— по договору добровольного пенсионного страхования — при выплате дохода в случае досрочного расторжения договора (за исключением случаев досрочного расторжения по причинам, не зависящим от воли сторон);
— по договору негосударственного пенсионного обеспечения — при любой выплате дохода (за исключением случаев досрочного расторжения по причинам, не зависящим от воли сторон, или перевода денежной (выкупной) суммы в другой негосударственный пенсионный фонд).

Комментарии (0)

Добавить комментарий