Сегодня: 17 декабря 7496, Четверг

Первые признаки старения обычно проявляются к 35 годам. Это, конечно, не означает, что до 35 лет нет надобности ухаживать за внешностью. Просто, чем старше мы становимся, тем тщательнее и интенсивнее требуется заботиться о собственной привлекательности. За увядающей кожей следует ухаживать не как попало, а, поставив перед собой цель, настойчиво ее добиваться. Для начала не помешает испробовать все, что не вредно. Выбрав уже точно подходящие процедуры, желательно выполнять их регулярно и бережно, а не травмировать кожу разовыми чрезмерными приступами ухода. Перемазывать себя слишком сильно тоже не советуют, иначе избалованная кожа не выдержит маленьких неудобств и «выйдет из строя».
Одно из эффективных средств от старения — массаж. Легкий ежедневный самомассаж будет поддерживать эластичность кожи и улучшит цвет лица. Чтобы провести массажный сеанс, нужно подготовить лицо, нанеся на очищенную кожу питательный крем. Руки тоже положено смазать, чтобы избежать трения и улучшить скольжение. Массаж можно проводить в разных вариациях, но приемов для непрофессионалов всего несколько. Используя прием «поглаживание» мы готовим кожу перед началом и успокаиваем ее после всех манипуляций. Прием «разминание» улучшает кровообращение. Ударные приемы или поколачивание повышают тонус мышц.
Еще один незаменимый способ следить за собой — гимнастика. Если делать гимнастику лица 2-3 раза в день, через пару месяцев будет виден результат. Упражнения помогут избавиться от морщин и скорректировать форму лица, подтянув мышцы. Все упражнения рекомендуют делать перед зеркалом, для самоконтроля.
1. Упражнение от морщин на лбу, длительность 6 секунд: прижмите пальцами кожу у основания волос, закройте глаза, направляя взгляд вверх, вниз, вправо, влево, не открывая веки.
2. Упражнение от двойного подбородка: плотно сожмите зубы и напрягите мышцы подбородка. Не расслабляя мышц, похлопайте по нижней части подбородка.
3. Упражнение для щек: надуйте щеки, задержите на несколько секунд в этом положении. Затем расслабьте мышцы и повторите точно так же еще 9 раз.
4. Упражнение для мышц шеи. Сильно напрягите шею, приподняв голову вверх. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, потом расслабьтесь и повторите вновь.
5. Упражнение для губ. Наберите в рот воздух и перекатывайте его то вправо, то влево. Затем сверните губы в трубочку и отрывисто дуньте будто на одуванчик. В конце упражнения пошире улыбнитесь своему отражению. Последнее упражнение настоятельно рекомендуют повторять в течение всего дня.

***
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗЕРКАЛ ДУШИ

Примочки от отеков на глазах.
Намочите два ватных диска в заварке и положите на закрытые верхние веки, а на нижние положите тертый картофель.
От воспаления красных век помогут примочки из ромашки.
От припухших век избавят примочки из отвара шалфея.
Такие примочки можно делать не только ватой, но и чайными пакетиками, купленными в аптеке. Это очень удобно и экономит время.
Примочки от раздражения пылью или дымом делают так. Мята, ромашка и укроп смешиваются в равных пропорциях. 3 чайные ложки сухих трав залить одним стаканом кипятка. Дать настояться в течение 15-20 минут, затем процедить. Затем можно промыть глаза и положить ватные тампоны на закрытые веки на 10 минут.
Компресс для усталых глаз делают из сливок.
От темных кругов под глазами поможет компресс из творога в марлевых мешочках.
От морщин вокруг глаз можно пользоваться миндальным маслом. Масло оставляют на 15-20 минут, а затем промокают салфеткой.

***
СРЕДСТВО «ОТ ГОЛОВЫ»

Цицерон утверждал: «Если боль мучительна, она непродолжительна, а если непродолжительна, то и не мучительна». Когда болит голова, мы привычно хватаемся за таблетку, но можно обойтись и без нее.
Если заболела голова, немедленно прекратите шитье, чтение, и отложите в сторону любую другую работу, которая требует внимания. Надо отвлечься, заняться каким-нибудь приятным делом, пойти погулять. В идеале — прилечь, если позволяет физическое состояние — принять теплую ванну или горячий душ — в общем, расслабиться. Страдания облегчат травяные успокаивающие препараты — персен, новопассит, настойка валерианы или пустырника. Еще лучше — положить под затылок грелку с горячей или холодной водой. И стянуть голову полотенцем или платком. Должно помочь.
Есть и специальные упражнения. Их нужно выполнять при первых признаках наступающего дискомфорта и обязательно в конце трудового дня, чтобы головная боль не нагрянула прямо со следующего утра. Сидя на стуле, немного откиньте голову назад и начните растирать лоб обязательно кончиками пальцев. От срединной линии лба двигайтесь к вискам и к волосистой части головы. Поглаживайте и растирайте кожу кругами по всей поверхности, постепенно переходя на затылок. При этом дышать можно произвольно, но лучше, если дыхание будет неглубоким. Повторять прием нужно не меньше четырех раз подряд. После этого переходим к массажу носа. Кончиками пальцев растираем его, двигаясь от бровей к уголкам рта. Растирать нос нужно не всеми пальцами а двумя — средним и указательным. Слева — левой, а справа — правой руки. Повторить движение восемь раз. Порой помогает массаж ступней. А если прибегать к спасению от боли приходится постоянно, обязательно обратитесь к врачу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий