Сегодня: 18 декабря 0733, Вторник

Во что превращается наш город после 20 часов?! Темная дыра типа какого-то далекого села! И если в центре, где в январе так много света и подсветки, нет людей, то чуть в сторону и подавно.
У нас с женой памятная дата в январе. В советское время мы нередко проводили время в кафе «Весна». Накатило на нас сентиментальное настроение, и мы решили вновь посетить это заведение. Правда, сегодня кафе уже совсем не то. Оно потеряло какой-то демократизм и больше похоже, на наш взгляд, на искусственный или засушенный цветок. Но разговор не об этом.
Итак, вечер 21 января. Идет дождь. Ну и что? Как и когда-то мы решили войти в Александровский сад, где кафе, через главный вход с площади перед Атаманским дворцом. Было начало девятого. Думаете, мы благополучно прошли? Увы. Темень непроглядная. Вдалеке, на центральной аллее освещение есть. Но до нее еще надо дойти. А на этом коротком участке в темноте стояли группы молодых мужчин. Они громко беседовали, пересыпая свою речь матерными словами. Было ясно, что, как минимум, они накачались пивом.
Темнота, подозрительные ребята… Страшно! Потом костей не соберешь. А тут еще не очищенная от снега плитка, смоченная дождем, была очень скользкой на дороге с небольшим уклоном: опасность падения для немолодых людей! Мы сочли за благо развернуться и с глубокой горечью уйти, в очередной раз поминая добрым словом и руководство парка, и руководство города. Настроение было испорчено и не только на этот день.
Ну почему, ну почему элементарные вещи не продумывает власть? И какой это парк культуры, если в него страшно войти вечером? Как, за счет чего выживает это кафе? Как старушки после вечерней службы в Александро-Невском храме минуют столь опасный путь? А как многочисленные студенты пищевого колледжа ходят здесь? Известно также, что сразу за центральной аллеей нормальной дороги к их общежитию нет.
Да, не ходят пешком по столь разукрашенному вечером городу наши руководители, прибывшие на нашу голову бог знает откуда. Не ходят и горожане. Опасно ходить, когда закрываются магазины и улицы пустеют. Так для кого тогда вся эта отнюдь не дешевая иллюминация?!

Комментарии (0)

Добавить комментарий