Сегодня: 18 декабря 6596, Воскресенье

На улице Думенко в доме под номером 10, где когда-то была аптека и помогали лечить различные хвори и недуги, теперь вновь расположилось учреждение, в котором получают «пилюли и эликсиры». Только спасают они не от гриппа и простуды. Нынешние снадобья подлечат от лени, скуки и плохого настроения. А учреждение, которое сейчас в этом доме — гуманитарный образовательный центр при Ландшафтной мастерской А. Толоконникова.
26 января в образовательном центре прошел день открытых дверей. Когда собрались все желающие от мала до велика, нам показали несколько мастер-классов и выступлений. Для начала преподаватель-художник за десять минут нарисовал большую яркую картину. Затем всем предложили посмотреть несколько музыкальных номеров. А когда, приближаясь к завершению выступления, ребята из ансамбля казачьей песни «Зальян» затянули зрителей поучаствовать в старинной забаве с подушечкой и поцелуями, присутствующие повеселились на славу.
Была в тот день и более серьезная часть мероприятия. Уже второй год в центре учат изобразительному искусству и ландшафтному дизайну. Но сутью дня открытых дверей оказалась скорее не демонстрация уже существующих направлений образования и талантов. Не менее важной является возможность немного познакомиться с преподавателями. И, наверное, самой главной стала задача озвучить и представить открытие сезона — новые дисциплины: хореографию, йогу, ушу. Следующим этапом в становлении должно быть создание вокальной студии. Но даже сейчас дети получают возможность развиваться разносторонне, не разрываясь по разным школам и кружкам.
Располагает именно к этому учреждению еще и то, что в нем нет возрастных ограничений. Значит, посещать его смогут дети вместе с родителями. Небольшие, уютные помещения помогают легче освоиться и быстрее понять: зачем мы здесь? А немноголюдный коллектив дает возможность раскрыться и поучаствовать в создании атмосферы каждому. Условия посещений гибкие, поэтому все можно обсудить и обо всем договориться.
Узнав об этом центре, кто-то скажет: «Хорошо только там, где нас нет». Возможно и так, но думаю, что в некоторых случаях верность этого предположения справедливее и нагляднее проконтролировать в процессе и на месте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий