Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Прием в честь Дня печати в администрации города журналистов новочеркасских СМИ состоялся в минувшую пятницу. На него были приглашены руководители редакций и пресс­служб, а также журналисты, победившие в различных творческих конкурсах.
Мэр Анатолий Волков отметил позитивную работу практически всех газет, телеканалов, радио по сплочению городского сообщества, по созданию правдивого облика города, который имеет не только несомненные достижения, но и немало проблем. “Пишите и говорите все, что вы считаете нужным, критикуйте, когда есть за что критиковать, — сказал А. Волков, — но делайте это объективно и правдиво, не забывая и о том хорошем, чего нам всем вместе удалось достигнуть!” Аналогичная мысль прозвучала и в поздравлении главы городской Думы Владимира Золоторенко, который поблагодарил всех журналистов за большую разъяснительную работу среди населения.
В этом году для поощрения деятельности журналистов, операторов, фотографов и редакций администрация объявила конкурс на лучшие работы по освещению деятельности местных органов власти, итоги которого и были оглашены во время приема. Рассматривались три основные номинации: “Мой любимый город”, “Есть проблема!” и “Человек на своем месте”. Отмечались и отдельные акции редакций, направленные на улучшение имиджа города, и отдельные издания, которые выпускаются редакциями в дополнение к основным. Первые места в разных номинациях достались телекомпаниям 5-го канала, 37-го канала, газете “Новочеркасские ведомости” (I место в номинации “Человек на своем месте” получила журналист “В” Марина Корвякова за серию статей “Судьба человека”). Наша газета была отмечена также за актуальную тематическую страницу “Фотофакты”, за акцию “Лучшие детские площадки” и за выпуск журнала “НовочеркасскЪ”.
Все номинанты получили дипломы и ценные призы.
Вечером этого же дня в библиотеке им. Пушкина прошло итоговое годовое собрание городской организации Союза журналистов России. На нем были подведены итоги организации за 2006-2007 годы, избрано новое правление и обсуждены актуальные для журналистского сообщества проблемы. В повестке дня также нашлось место пункту “Разное”, где поговорить о волнующих всех вопросах можно было в абсолютно неформальной обстановке.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий