Сегодня: 18 декабря 4989, Пятница

На вопросы журналистов отвечает мэр города Анатолий Волков
— В области подведены итоги в строительной сфере за 2007 год. Как выглядит на фоне области Новочеркасск?

— Сегодня на планерном совещании я вручил похвальную грамоту директору Департамента строительства и городского развития Ларисе Конюшинской, но эта грамота не только ей, а всему Департаменту. Город проделал огромную работу по строительству жилья, по капитальному и текущему ремонту, по совершенствованию инфраструктуры. Очень приятно, что в этом году мы достигли передовых позиций по всем направлениям в строительном комплексе. Выполнили годовой план сдачи жилья, реализовали все денежные средства, которые отпускались городу. В 2007 году строительный комплекс отработал хорошо, и в нынешнем мы не можем сбавить темп, достижения свои мы должны только увеличивать. А главный показатель – увеличение сдачи общей площади квадратных метров жилья в городе Новочеркасске.
— Новочеркасск занимает лидирующее место по вопросам газификации. Но, наверное, есть у нас и неосвоенные места. Скажем, новые районы или такие улицы, как Ветеринарная. Когда можно полностью завершить процесс? Есть ли свет в конце тоннеля?
— Свет в конце тоннеля есть, если он экономически обоснован. Газификация необходима. Человек, который ни разу не топил печь, не сможет оценить разницу между печным и газовым отоплением. Но иногда бывает, что экономически обосновано доставлять газ в баллонах, а не тратить миллионы рублей для того, чтобы подвести в этот район газ. Эта тема нам знакома, в частности по улице Ветеринарной сейчас изучается проблема и пути ее реализации. Думаю, когда проектное решение будет выбрано, экономически обосновано – вопрос будет решен.
— Как развивается ситуация с заводом синтетических продуктов?
— В пятницу прошел суд и вынесено решение о приостановке производства метанола на один месяц. В минувший четверг я встречался с руководством завода: с исполнительным директором и с владельцем контрольного пакета акций завода. Они сообщили о планах перевооружения завода по европейским стандартам. Если все будет реализовано – завод получит вторую жизнь. На том оборудовании, которое сейчас существует, производить метанол опасно. Но встреча с руководством завода вселила в меня надежду. Остается ее реализовать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий