Сегодня: 16 декабря 1005, Вторник

Я думаю, каждый чуть-чуть
Винни Пух…
Не в смысле — лохматый и
Песни поет,
А в смысле — хоть раз в жизни
Пробовал мёд!

Мёд с молоком — всем знакомый с детства рецепт от простуды. Выпив этот горячий напиток, нужно срочно влезть под одеяло и ждать результата. Так можно снизить температуру и подлечить неглубокий кашель.
Действительно, натуральный пчелиный мёд обладает не только неповторимыми вкусовыми качествами и уникальным составом, включающим в себя фруктозу и глюкозу. Он наделен полезными свойствами, профилактическими и целебными, и перечень его достоинств неиссякаем. Во-первых, мёд полезен для всех возрастных категорий, во-вторых, обладает антибактериальным эффектом, в-третьих, регулирует процесс пищеварения и так далее. Еще одним плюсом является его энергетическая ценность. При усталости и плохом настроении советуют медленно и с наслаждением съесть немножко мёда, и на ближайшие несколько часов заряд энергии будет обеспечен.
Но хорошо, если этот мёд будет без примесей. Чтобы это проверить, растворите его в воде. Чистый мёд слегка помутнеет и не даст осадка. При проверке на примеси крахмала добавьте к раствору мёда несколько капель йода. Если вода посинела, такую реакцию вызвал крахмал.
Мёд хорошо влияет на кожу, питает ее и регулирует водный баланс. Лишь этот сладкий продукт часто применяют в косметических целях.
Чтобы кожа лица была мягкой и бархатистой, нужно протирать ее медовым раствором, в пропорции — на 1 стакан воды 1 чайная ложка мёда.
Чтобы устроить себе сладкую жизнь, попробуйте ощутить действие «медовой ванны». Но не спешите заполнять ванну мёдом. Сначала нужно приготовить смесь двойного действия. Для этого 100 г мёда разводят небольшим количеством горячего молока, размешивают и добавляют соль. Потом полученный состав втирают в кожу аккуратными круговыми движениями. Это избавит вас от омертвевших клеток. Уже измазавшись, следует погрузиться в ванну, наполненную водой приятной температуры, минут на 10-15. Это отличное средство от усталости.
Мёд может придать здоровый вид бледной коже лица. Для этого один огурец средних размеров натирают на крупной терке, сливают лишний сок и соединяют с 1-й чайной ложкой мёда. Ингредиенты тщательно перемешивают, наносят на лицо и не смывают в течение 20 минут.
Существует много разновидностей масок для губ с использованием мёда. Самый простой рецепт — нанести на кожу губ мёд и держать 15 минут. Затем его можно снять салфеткой или съесть.
Маска от морщин на руках делается так. 1 столовую ложку мёда смешивают с 1 чайной ложкой овсяной муки и втирают в кожу рук перед сном. После чего нужно надеть хлопчатобумажные перчатки, а на утро смыть маску и нанести питательный крем.
Для жирных волос подойдет рецепт, приготовленный из мёда, лимонного сока и столетника, в равных пропорциях. Это средство втирают в кожу головы, оставляют на полчаса, затем смывают.
Для сухих и поврежденных волос нужно смешать 1 чайную ложку мёда и 1 столовую ложку мёда и 1 столовую ложку репейного масла. Равномерно распределив средство по всей длине волос, голову укутывают в полотенце и держат 15 минут. После этого тщательно смывают маску шампунем.

***
Не мой до дыр

Что, куда и зачем нанести? Чем воспользоваться в первую очередь? Вот злободневные вопросы, возникающие два раза в день — утром и вечером. Чтобы выглядеть хорошо, нужно уметь правильно умываться и очищать кожу как полагается вашему типу кожи. Если кожа плохо очищена, красоты не придаст даже самый дорогой крем и профессиональный макияж.
Очищать кожу надо утром и вечером. Утром достаточно умыться и протереть кожу тоником. Для вечера подойдут более интенсивные процедуры.
Умываться следует теплой водой. Горячая лишь распарит поры и высушит кожу. Холодная подойдет, чтобы освежиться напоследок. Долгое плескание в холодной воде может застудить кожу. А теплая принесет не только пользу, но и приятные ощущения.
Тоники бывают разные и подойдут для любого типа кожи, с той лишь разницей, что нужен только не содержащий спирта тоник. Лосьоны и тоники завершают любые очищающие процедуры, так как их компоненты оказывают успокаивающее действие.
Если нужно удалить косметику, не спешите умываться. Для начала хорошо бы воспользоваться очищающим молочком. Его наносят на сухую кожу, а потом удаляют ватным диском или салфеткой.
После молочка рекомендуется протереть лицо лосьоном и лишь после этого отправляться на водные процедуры. Без молочка не обойтись сухой, зрелой и чувствительной коже.
Чтобы выбрать подходящее средство для умывания, нужно определить тип кожи. Гель для умывания предназначен для жирной и смешанной кожи, он обладает матирующим эффектом. Гели вспенивают на влажном лице и смывают большим количеством воды. Пена для умывания больше подойдет для применения на нормальной и сухой коже, так как ее действие более мягкое, чем у геля. Пену наносят на сухую кожу лица, а затем смывают. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, можно воспользоваться мужской пеной для бритья. Мылом умываться нежелательно, но когда нет другого выхода, нужно намылить руки, хорошо вспенить мыло и умыться образовавшейся пеной. Нанесение нераспененного мыла приведет к засорению пор или к чрезмерной стянутости кожи. Очищающие маски и скрабы — это средства более глубокой очистки. Нужно подобрать подходящее по составу и типу кожи средство и пользоваться 1-2 раза в неделю, после предварительного очищения. Сразу после очищающих масок и скрабов не рекомендуется выходить ни на холод, ни в жару.

***
Проверка на прочность
Когда вокруг все серое, скучное и хочется выть на луну, когда не радует утро и день кажется нескончаемым, вероятно, к вам нагрянула депрессия. Этот термин знают даже современные дети. На появление депрессии влияет много факторов, среди которых нехватка дневного света, авитаминоз, усталость и жизненные неурядицы. Проявления депрессии, ее симптомы и развитие тоже очень разнятся. Но одно остается неизменным — как только заподозрили плохое самочувствие от депрессии, нужно приниматься за лечение. Это заболевание бывает и хроническим, поэтому лучше не допускать такого исхода. Тогда уже не обойтись без врачей и лекарств.
Самые простые меры для профилактики депрессии: гнать долой плохие мысли и тяжкие думы. Иначе можно надумать все, что угодно. Принимать витамины обязательно, гулять на свежем воздухе необходимо. А вот алкоголь не помощник в решении проблем. Он может лишь усугубить состояние.
Чтобы избавиться от уже имеющейся депрессии, не помешает слушать хорошую музыку или петь, танцевать, или готовить, рисовать и даже сочинять сказку. В такой выдуманной истории можно нафантазировать свое присутствие, но не забудьте о хорошем завершении вашей сказки. Можно посмотреть веселую передачу или почитать любимую книгу, некоторым именно эти способы помогают, а другие не действуют. Главное — не отчаиваться и пробовать все, например, трудотерапию. Причем, если вы устали от работы, нужно лишь сменить род деятельности, переключиться с физического процесса на умственный или наоборот. Кого-то спасают размышления в одиночестве, с мечтами о прекрасном будущем. Другим важнее быть с друзьями и родственниками, в большой шумной компании. Но в любом из перечисленных случаев нужно не сетовать на жизнь, а искать в ней только хорошее.
У оптимистов на депрессию есть иммунитет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий