Сегодня: 18 декабря 7194, Воскресенье

2 марта вместе с Президентом РФ Ростовская область будет выбирать депутатов Законодательного собрания.
Выборы в донской парламент четвертого созыва впервые будут проходить по смешанной схеме: 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам, 25 – по партийным спискам.
По информации Ростовской областной избирательной комиссии, большинство кандидатов в депутаты выдвинуты политическими партиями. Своих представителей выдвинули в основном партии — лидеры выборной гонки в Государственную Думу: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.
Список партии власти традиционным «паровозиком» возглавляет губернатор В.Ф. Чуб. Правда, поезд единороссов, поспешающий в декабре в Госдуму, после выборов сразу лишился локомотива: Владимир Федорович отказался расстаться с губернаторским креслом. Пассажиры, поверившие мощной тягловой силе, почувствовали себя обманутыми, но Чуб тут же взялся на новый гуж. Оппоненты возликовали, скоропостижно решив, что за прошедший (от выборов до выборов) период под губернатором зашаталось кресло.
Вторую строчку списка занимает министр экономики администрации области Виктор Дерябкин. Вероятно, именно он станет спикером нового состава Законодательного собрания, сменив на этом посту Александра Попова – ныне депутата Госдумы.
В списках «Единой России» также два заместителя губернатора – Сергей Кузнецов и Александр Бедрик.
Вообще список «Единой России» – самый многочисленный, в нем 69 человек. 25 из них – действующие депутаты. Соревноваться за депутатские мандаты по одномандатным округам будут в подавляющем большинстве предприниматели, директора крупных предприятий (есть, правда, даже рабочий и доярка!)
Вечные противники единороссов – коммунисты. На этих выборах они выставляют всего 37 кандидатов (16 по партийному списку и 21 по округам), причем почти треть – пенсионеры и безработные. Первым номером в списках КПРФ идет руководитель Ростовского горкома КПРФ, депутат Госдумы Николай Коломейцев.
Список «Справедливой России» также возглавляет новоиспеченный депутат Госдумы — Михаил Емельянов. Правда, недавно он заявил журналистам, что если его однопартийцы наберут более половины мест в Донском парламенте, то он, попрощавшись с Москвой, перейдет на работу в областную Думу.
Всего в списках «Справедливой России» 63 кандидата.
Во главе списка ЛДПР – не будем нарушать традицию – также депутат Госдумы РФ — Андрей Луговой. Всего ЛДПР выдвинула 25 одномандатников и 25 кандидатов по партийному списку. Либеральным демократам есть за что сражаться: в нынешнем составе Законодательного собрания области членов этой партии нет ни одного.

Комментарии (0)

Добавить комментарий