Сегодня: 16 декабря 2055, Четверг

Ну, не дает народ завершить конкурс памятников, предлагая установить все новые и новые в эпоху правления мэра А.П. Волкова! Вот и теперь два письма подсказали новую тему, а участник конкурса под № 5 набросал нашему художнику эскиз очередного монумента. Запечатлеть в металле, бронзе, трубах и проводах предлагается огромный рубильник, которым можно отключить всё и вся (кроме, понятно, коммуникаций к особнякам наших чиновников). Внимание: мы выключаем!

ТО ПОТУХНЕТ, ТО ПОГАСНЕТ…

Казалось бы, все очень просто. Уличное освещение — очень удобно. А если учесть состояние тротуаров — то это необходимость.
Включаться оно должно с наступлением темноты. Выключаться — с наступлением рассвета. Так когда-то и было.
Но вот последние годы и на данный момент происходят странности. Уличное освещение на Хотунке (а по разговорам и наблюдениям — по всему Новочеркасску) отключают за 20-30 минут до наступления рассвета. Зимой это совпадает с массовым передвижением людей на работу пешком.
Нам, работникам ЗАТО (завод авиационного технологического оборудования – бывший 31-й) да и всем остальным горожанам, работающим в первой смене, очень трудно в кромешной темноте преодолевать выбоины, канавы, открытые люки, к тому же затопленные поверхностными стоками или заваленные снегом, льдом. Каждое утро на работе подсчитываем потери: шишки, травмы.
Мягко говоря — это бесчеловечно и непонятно. Освещение отключается именно в тот момент, когда оно больше всего нужно.
Два последние года мы обращаемся к депутату Думы Новочеркасска, заместителю председателя гордумы В.А. Волкову. Обращались и по телефону доверия в мэрию. Результат — неделю свет горит, а потом опять отключают за 30 минут до рассвета.
Мы взялись за эту писанину в предпоследней надежде, что ваша газета, возможно, поможет нам. Если у вас нет возможности помочь, то подскажите, куда нам нужно обратиться (адреса высших федеральных служб, желательно адрес Президента России). Будем просить помощи там.
Конечно, зима скоро кончится, и эта проблема не станет актуальной до следующей зимы.
Копии заявлений, обращений есть. Мы будем бороться, только помогите нам. Мы вынуждены бороться.

По поручению токарей 5-го цеха ЗАТО П.А. Дудченко.

МЭР ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ?!

Несколько лет житель Донского Ю.Т. Локтев воюет с летней засухой в поселке: по постановлению мэра горячую воду тут отключают на 4 с лишним месяца, хотя ремонтные работы ведутся всего 10-12 дней. Позицию Юрия Тимофеевича поддержала прокуратура города, выдав предостережение о недопустимости срыва отопительного сезона заместителю мэра Е.Ф. Мавдрикову и представление об устранении нарушений законодательства о порядке обращений граждан и законодательства в сфере регулирования тарифов — администрации Новочеркасска.
Сильно обидевшись на мэра, Ю.Т. Локтев обратился еще и в суд. По наивности своей думал, что судебные органы защищают права человека вообще, а не слуг народа от народа, в частности.
Свои требования (о возмещении вреда здоровью, компенсации морального вреда) истец адресовал мэру А.П. Волкову, поскольку считает, что тот должен отвечать за подписанные им постановления. Волков же, в нарушение закона, издает постановления о продлении сроков отключения воды в связи с ремонтными работами, не контролирует срока ремонтных работ (действительно ли они проводятся?), не принимает мер к лицам, ответственным за их проведение. По причине отсутствия горячей воды в летнее время, утверждал Ю.Т. Локтев, причинен вред его здоровью, так как он лишен возможности принимать душ утром и вечером, что ему рекомендовано врачами, в связи с этим у него нарушается кровообращение, возникают головные боли. Действиями А.П. Волкова нарушаются его конституционные права, чем причинен моральный вред.
Суд (судья Л.П. Клочкова) вынес решение, которое Ю.Т. Локтев прислал в редакцию. Позволим себе процитировать.
Зам. мэра Л.Н. Бурлуцкая, представляя интересы шефа, исковые требования инвалида, понятно, не признала и пояснила: «что Волков А.П. как мэр г. Новочеркасска не может лично отвечать за действия при осуществлении должностных обязанностей».
Суд, поддержав Бурлуцкую, в решении записал: «Доводы истца, что бездействиями мэра, неправомерно издаваемыми им постановлениями нарушаются его права, не могут быть приняты судом во внимание, поскольку мэр выносит постановления и действует от имени главы муниципального образования, поэтому не может нести лично материальную ответственность перед лицом в случае причинения вреда в результате бездействий или издания неправомерного акта».
Неправомерного акта суд не увидел, как не увидел и доказательств вреда здоровью Ю.Т. Локтева. Но даже если бы открылись на это завязанные судебные глаза, мэр подлежал полному оправданию: за свои действия он не отвечает!

Комментарии (0)

Добавить комментарий