Сегодня: 18 декабря 7792, Вторник

Пироги, пирожки, булочки… Выпечка, которой прежде гордилась каждая хозяйка во времена не столь отдаленные, потихоньку сдает свои позиции. А жаль. Мы предпочитаем покупать готовую продукцию, а ведь «изба красна углами, обед – пирогами», — говорили в народе. Кроме того, исконно русские пироги и пирожки потихоньку вытесняются пиццами и гамбургергами. Давайте возрождать национальные традиции и печь пироги, пирожки, булочки, плюшки дома, собирая семью «на пироги».

Пивные пирожки с рыбой
200 г маргарина, 0,5 стакана пива, 2 стакана муки, 200 г консервированного лосося, 1 луковица, 1 сырое и 3 вареных яйца, 100 г тертого сыра, 4 ст. ложки майонеза, кориандр, черный молотый перец, соль.
Маргарин натереть на крупной терке и растереть с пивом, мукой и солью. Замесить тесто. Приготовить начинку: рыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить, приправить кориандром. Вареные яйца мелко порубить, перемешать с тертым сыром и майонезом. Соединить рыбную массу с яично-сырной. Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать. На каждый кружок положить начинку и вылепить пирожки. Смазать их взбитым яйцом и выложить на противень. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирожки с тыквой
3 стакана муки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана раст. масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки 1-2 луковицы, тыква, чеснок по вкусу, раст. масло, перец соль.
Кефир с раст. маслом вылить в кастрюлю и чуть-чуть подогреть на слабом огне. Добавить сахар, соль и муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 30-40 минут. Приготовить начинку: лук мелко порубить, мякоть тыквы натереть на терке и обжарить вместе с луком на раст. масле. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чеснок, пропущенный через пресс. Из теста сделать шарики, раскатать их на лепешки. В середину положить начинку. Края пирожков собрать и защипнуть. Оставить на столе 10-15 минут. Выпекать пирожки в хорошо разогретой духовке на медленном огне.

Машины пирожки
Для теста: 1,5 кг муки, 0,6 л молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,3 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 100-150 г слив. масла, 3 яйца, 50 г сладкого черного кофе для смазывания. Для начинки: курица+мясо, капуста с луком и яйцом.
В высокой кастрюле перемешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая, сначала ложкой, потом рукой. Когда тесто начнет «пищать», кастрюлю поставить в теплое место на 2, 5 часа. За это время нужно тесто осторожно обмять не менее 3 раз. Тесто разделить на порционные кусочки, сделать колобки, дать им подняться, раскатать, положить начинку и сформовать пирожки. Верх смазать кофе. Пирожки выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовые пирожки поставить в теплое место, прикрыть полотенцем. Следить, чтобы не было сквозняка.

Еврейские пирожки
Для теста: 0,5 кг творога, 2 яйца, 2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. л. сахара, 2 стакана муки. Для начинки: 1 кг картофеля, две луковицы, соль по вкусу, раст. масло.
Замесить тесто. Все ингредиенты соединить, перемешать, тесто убрать в холодильник на 2 часа.
Приготовить начинку. Картофель отварить в мундире, лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Лук и картофель пропустить через мясорубку, посолить, перемешать. Руки смазать раст. маслом и раскатать тесто. Разрезать на части, руками придать кусочкам теста округлую форму. В середину положить начинку и сформовать пирожки. Пирожки жарить во фритюре с большим количеством раст. масла, накрывая крышкой.

Плюшки «Лакомки»
Для теста: 250 г творога, 200 г маргарина, 200 г муки, 0,5 стакана сахара. Для смазывания: 1 белок. Для обсыпки: 0,5 стакана сахара.
Творог протереть, добавить маргарин, муку, сахар, вымесить тесто. Положить в холодильник на 2 часа. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать кружки 2-х размеров: побольше и поменьше. Большие кружки уложить на противень, смазать взбитым белком, сверху уложить маленькие кружочки, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Булочки к чаю
Для теста: 0,5 стакана молока, 100 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 25 г дрожжей, 2 яйца, 20 ст. ложек муки, ванильный сахар, раст. масло. Для начинки 100 г сахара, 100 г мака, 100 г слив. масла.
В теплое молоко положить дрожжи и 1,5 стакана сахара. Взбить 2 яйца, добавить ванильный сахар, муку и перемешать. Замесить тесто, поставить в теплое место. Раскатать тесто толщиной 2 см. Смазать маслом, посыпать маком и сахаром, скатать трубочкой. Разрезать на 14 кусочков и сформовать булочки, для этого нужно надрезать середину кусочка и слегка вывернуть эту середину наружу. Противень смазать маслом, выложить булочки. Выпекать 40 мину при 180 градусах.

Булочки с яблоками
4 яблока, 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан сахара, маргарин для выпекания.
Охлажденный маргарин порубить с мукой. Добавить соль, соду, сметану, тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать шар, положить в морозилку на 30 минут. Достать тесто и разделить его на 16 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Яблоки очистить и мелко нарезать. Перемешать с сахаром. На каждую лепешку положить яблоки с сахаром, защепить булочки сверху, оставив небольшое отверстие. Булочки выложить на смазанный маргарином противень. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Русские круассаны
500 г муки, 150 г сливочного масла, сахар, 50 г меда, 230 г сметаны. Для начинки: 200 г орехов, 200 г повидла. Для оформления: 1 желток, сахарная пудра. Приготовить начинку: орехи измельчить, смешать с повидлом.
Сливочное масло растереть с сахаром и медом, добавить сметану и перемешать. Добавить 400 г муки и вымешать тесто (100 муки оставить для раскатки теста). Готовое тесто раскатать в круг, смазать маслом и разделить этот круг на длинные треугольные кусочки. Выложить на них начинку. Скрутить треугольники, начиная с широкого края. Круассаны смазать желтком и выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий