Сегодня: 16 декабря 2694, Воскресенье

Из №47 от 29.11.07 г. читатели «ЧЛ» узнали о подарке инвалидам в преддверии выборов в Государственную Думу РФ, в международную декаду инвалидов, сделанном военным комиссаром Ростовской области. Г-н А.Трушин подал в Октябрьский районный суд г. Ростова-на-Дону целую кипу заявлений о восстановлении, якобы пропущенного процессуального срока на подачу надзорных жалоб на решение суда о взыскании с Министерства обороны РФ вреда, причиненного многим гражданам — бывшим военнослужащим. В октябре 2007 г. неугомонный чиновник пытался то же самое проделать с нашими горожанами через военный гарнизонный суд г. Ростова-на-Дону. На 5.12.07 г. было назначено несколько слушаний дел судьей Н.К. Савыриной.
За две недели случилось очень много знаковых событий, произошедших благодаря обращениям одного из «приглашенных» на 5.12.07 в Совет Европы, FATF, к Президенту РФ В.В. Путину, в Главную военную, окружную и Ростовскую гарнизонные прокуратуры, Совет Федерации и Государственную Думу ФС РФ, предвыборные штабы «Единой России» и «Справедливой России», в Общественную палату РФ, к Председателю Ростовского областного и Октябрьского районного судов, прокурору Ростовской области, уполномоченным по правам человека в РФ и Ростовской области, ТВ-компании «НТВ», к независимым СМИ…
Инициатора постыдной кампании по отсуживанию пенсий, компенсаций у инвалидов, скандального главу Пенсионного фонда РФ Г.Н. Батанова 12.12.07 г. «ушли» в отставку. Очень жаль, что не на нары! Очевидно, прочитали в Европе направленные им материалы и поинтересовались у чиновников в столице РФ: доколе будет твориться произвол?!
Правомерно ожидать подобных «рокировок» в Минобороны РФ, так неудачно подхватившем «великий почин» пенсионера Батанова.
На заседании суда 5.12.07 г. никто из заявителей не появился — видимо, ознакомились с разосланной им статьей из «ЧЛ» № 47, приглашавшей всех дончан, кому дороги права человека и законы РФ, на это мероприятие. Не захотели вступать в словесные (а, может быть, и физические) прения с прибывшими. А жаль, дончане откликнулись на призыв, и гр-н А.Трушин, появись он в суде лично, запросто мог схлопотать костылем, тростью по упитанной…
Судья Н.К. Савырина приняла единственно правильное, обоснованное, справедливое, законное решение — отказать «инициативному» облвоенкому. Возможно, вынесенное определение им будет обжаловано, но Ростовский областной суд еще в прошлом году отклонил аналогичные антиконституционные требования полковника.
Медвежью услугу, оказанную им партии власти, зафиксировали военнослужащие, отставники и члены их семей, прочитавшие № 47 «ЧЛ» от 2.12.07 г. на выборах в Госдуму РФ. Всего 53,17% от проголосовавших отдали свои голоса «Единой России».
Вот уж, воистину — заставь … богу молиться… так звон от его лба на всю Россию разнесется, даже далеко за ее пределы!
Страшно в происходящем то, что если верить словам заместителя военного комиссара Ростовской области по финансово-экономической работе подполковника О.К. Новикова, уже есть два случая отмены Верховным судом РФ по заявлению А.Трушина судебных решений первой инстанции, вступивших в законную силу. И «отмашка» на постыдное сутяжничество облвоенкома с пенсионерами-инвалидами, якобы, дана ему из Главного финансово-экономического управления МО РФ, славящегося своим умением «экономить» бюджет министерства. Говорят, что правовой основой своего устремления чинуши считают приказ МО РФ от 6.10.2005 г. № 400 «О состоянии работы по защите прав и законных интересов Президента РФ, Правительства РФ, Министерство обороны РФ, министра обороны РФ, органов военного управления, объединений… организаций ВС РФ в судах и мерах по ее совершенствованию в ВС РФ». Очень впечатляет — значит, у всех перечисленных лиц, организаций права, интересы имеются, а у нас, отдавших Родине, армии, флоту, народу страны сполна свой долг — нет ни прав, ни законных интересов?! Иначе как объяснить людоедское содержание 2-го абзаца 1-й части этого приказа: «Назначенным представителям Министерства обороны запретить признавать в судебных разбирательствах суммы основного долга в отношении Министерства обороны…»
Т.е. обмануло МО РФ миллионы военнослужащих, пенсионеров недоплатой пайковых, невключением (из-за специального словоблудия в приказах и инструкциях) в пенсию положенных составляющих денежного довольствия, не обеспечило жильем и т.п. — искать правосудия в суде бессмысленно, т.к. назначенный представитель МО РФ долг в суде не признает! И права, интересы перечисленных начальников останутся неприкосновенными.
А как насчет совести?! Ведь именно гарант Конституции РФ — Президент РФ В.В. Путин еще год назад заявил по поводу ухищрений военных финансистов Главного финансово-экономического управления МО РФ: «Хватит морочить людям голову!» 13.12.07 г. председатель правительства РФ В.А. Зубков обнаруживает «пропажу» 1 миллиарда рублей на пути из Москвы в регион, пострадавший от землетрясения (?), и спокойно говорит министру финансов (зам которого сидит в СИЗО под следствием по обвинению в попытке украсть 40 млн. $) — мол, поищите там… Украли огромную сумму и все на местах, в теплых креслах, а не на нарах!? В это же время МО РФ, борясь за свои права, интересы, пытается отобрать крохи у инвалидов войны. И, вероятно, апеллирует к п. 24 Инструкции, приложенной к приказу МО РФ № 400 (поскольку вышеуказанный абзац приказа МО РФ № 400 благодаря бывшему вице-спикеру ГД РФ С.Н. Бабурину, при моем самом активном участие отменен). Этот пункт гласит, что обжалованию в апелляционном порядке подлежат все судебные акты, вынесенным с существенным нарушением норм материального и (или) процессуального права, а также по иным основаниям, предусмотренным процессуальным законодательством РФ, не в пользу лиц, участвующих в деле, чьи интересы в суде поручено представлять назначенному представителю.
Очевидно, что это просто обыкновенное напоминание должностным лицам объема их функциональных обязанностей, а чинуши трактуют этот тезис как уважительную причину для восстановления пропущенных процессуальных сроков за пределами сроков исковой давности! Их даже не смущает заключение юридической экспертизы Министерства юстиции РФ о том, что приказ МО РФ от 6.10.05 г. № 400 носит внутриведомственный организационный характер и не подлежит представлению на государственную регистрацию. Т.е. судебная система РФ должна и относиться к нему адекватно! Рад, что лично приложил к такому важному действию, как отмена абзаца приказа, свою руку!
Но битому неймется. 11.12.07 г. г-н А.Трушин подал частную жалобу на определение Октябрьского районного суда от 5.12.07 г. по делу, судебное заседание в Ростовском областном суде состоится 21.01.08 г. в 10 ч. 20 мин.
Всех, кому дороги права, свободы человека, гражданина и законы РФ приглашаем принять в нем участие.

Тем, кого облвоенкомат пытается лишить куска хлеба, советуем внимательно изучить и руководствоваться:
— п. 1 ст. 6, ст. 17 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4.11.05 г.;
— ст. 1 Протокола № 1 от 20.03.05 г. к ней;
— ст. 5 ч. I Международного пакта от 16.12.66 г. «О гражданских и политических правах»;
— ст. 7, 19, 35, 45, 46, 55 Конституции РФ;
— ст. 196, 199, 205 ГК РФ;
— ст. 55, 67, 94, 102, 103, 109, 112, 134, 209, 361, 363 ГПК РФ;
— Постановление Пленума Верховного суда РФ и Пленума Высшего арбитражного суда РФ от 28.02.95 г. № 2/1 (п.12).
Помните, что ссылка облвоенкома на изменение правоприменительной практики, в том числе на определение Верховного суда РФ по аналогичным искам некорректна. Данную практику следует применять только в установленные процессуальные сроки в пределах законных сроков исковой давности в РФ.
Внимательно изучайте документы, на которые ссылается заявитель в подтверждение своих требований. Как правило, эти ссылки некорректны и недостоверны. Например: определение Верховного суда РФ от 29.03.2006 г. № 46-В06-3 вообще на сайте документов ВС РФ отсутствует, а все международные пакты, конвенции направлены на то, чтобы дать компенсацию, охранять собственность — но не отбирать ее по истечении сроков исковой давности!
Надо давать отпор бюрократам-ловкачам, иначе скоро и Конституцию РФ они переделают под себя ведомственными, необязательными, не зарегистрированными в Министерстве юстиции РФ писульками.
А вот власти надо крепко задуматься — на мельницу каких «друзей и партнеров» РФ льет воду г-н А.Трушин, кто пойдет с оружием в руках защищать Родину, отдаст в ее армию своих детей, зная, что, если они пострадают на службе Отечеству, то оно одной рукой даст минимум компенсаций, а другой тут же заберет их назад!

Комментарии (0)

Добавить комментарий