Сегодня: 18 декабря 0540, Понедельник

19 января 2008 года исполняется 80 лет замечательному преподавателю, талантливому математику, ветерану труда Римме Афанасьевне Лозовской.
Окончив в 1950 году физико-математический факультет РГУ, она стала учителем математики в средней школе одного из районов Ростовской области, а затем пришла на должность ассистента кафедры высшей математики НПИ.
Целая армия инженеров, несколько поколений преподавателей кафедры и университета знают и ценят самоотверженный труд Риммы Афанасьевны, ее пунктуальность, чувство долга. В ее характере гармонично сочетаются любовь к людям, тактичность, доброжелательность и требовательность к студентам. Вот почему многие из них и после окончания ЮРГТУ (НПИ) переписываются со своим Учителем и наставником.
Р.А. Лозовская – один из инициаторов многих дел кафедры. С 1963 года в вузах страны стали разрабатываться и использоваться методы программированного обучения. Уже в 1964 году Римма Афанасьевна создала группу программированного обучения из преподавателей кафедры и руководила ею в течение многих лет.
26 лет Р.А. Лозовская руководила научно-методическими исследованиями кафедры по педагогике высшей школы. Она – организатор и в течение 10 лет директор двухгодичной физико-математической школы при университете, вела большую общественную работу.
Многолетний плодотворный труд Р.А. Лозовской отмечен множеством благодарностей руководства и общественных организаций университета, она награждена медалью «За доблестный труд», ей присвоено звание «Ветеран труда».
Мы поздравляем Римму Афанасьевну с 80-летием, желаем ей здоровья, бодрости, личного счастья.

Комментарии (0)

Добавить комментарий