Сегодня: 17 декабря 9414, Суббота

«Уважаемая редакция!
…Я регулярно покупаю «Бифилайф» производства Новочеркасского молочного завода, на упаковке которого написана рекомендация этого продукта как лечебно-профилактического средства, восстанавливающего микрофлору кишечника… Так ли это в действительности? …Общаясь с больными, страдающими дисбактериозом, я выяснила, что многие из них сомневаются, что содержимое пакета «Бифилайфа» соответствует характеристике, которая указана на упаковке, тем более что в последнее время продукты Новочеркасского молзавода стали по качеству хуже.
…Фальшивые лекарства, плохое качество продуктов питания нагнали на нас такого страха, что невольно приходится во всем этом сомневаться».

А.Ф. Ковалёва (Ул. Красноармейская, 59).

Письмо Александры Фёдоровны мы попросили прокомментировать директора ОАО «Молочный завод «Новочеркасский» Игоря Онипко.
— Подробно о составе и технологии выработки «Бифилайфа» расскажет начальник лаборатории, — сказал Игорь Евгеньевич, — но со своей стороны могу сказать, что качество нашей продукции проверяется независимыми организациями регулярно и систематически. Не реже, чем раз в две недели, представители Роспотребнадзора отбирают образцы для анализа. Работаем мы, и я об этом говорил много раз, только на натуральном сырье. Следуя этим принципам, например, при производстве «Бифилайфа» с фруктовыми наполнителями, мы не используем никаких подсластителей, красителей, загустителей и консервантов — только натуральные фруктовые джемы. Молоко возим издалека, с севера Ростовской области, и даже из Краснодарского края. Учитывая социальную значимость нашей продукции, иногда работаем в урон своей коммерческой выгоде.
— Что касается именно «Бифилайфа», — пояснила начальник заводской лаборатории Татьяна Кокина, — мы выпускаем его не первый год. Сейчас он идёт у нас трех видов — натуральный, сладкий и плодово-ягодный. Продукт этот разработан НПО «Мир биотехнологии», которое входит в состав Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского. Из Москвы мы получаем и основу для производства «Бифилайфа» — специальные бифидобактерии — закваску, которая поступает нам в сухом виде. На заводе наш микробиолог оживляет концентрат бактерий, и наращивает их численность в специальной питательной среде, при определённых температурный условиях. Затем полученную массу бифидобактерий мы добавляем в кисломолочную основу и получаем «Бифилайф». Качество продукции мы проверяем сами, а кроме этого, сотрудничаем со специальными аккредитованными лабораториями, которые проводят анализы обезличенной продукции (лаборант не знает, чью продукцию он исследует). Месяц назад в ростовской лаборатории «Бифилайф» был проверен. Вот результат: содержание бифидобактерий в 1 грамме продукта составляет 10 в 9-й степени, что превышает норму в полтора раза. Нас контролирует и Госстандарт, который выдал нам сертификат на этот вид продукции. Поэтому я хочу успокоить потребителей: качество нашей продукция находится под постоянным контролем, и мы за него всегда можем поручиться.
Ещё один аргумент в пользу качества продукции новочеркасцев — недавно выигранный ими конкурс на поставку питьевого молока в половину школ ростовской области в рамках проекта «Донское школьное молоко». На молзаводе мне показали и коллективное письмо ростовчан, жителей дома № 68 по улице Малиновского («у этого дома расположена наша торговая точка» — пояснил директор), которые благодарят новочеркасцев именно за высокое качество продукции, и ставят их в пример другим производителям.
И последнее. Сельхозпроизводители говорят: «Молоко — у коровы на языке», то есть качество молока (и продуктов переработки из него) во многом зависит от питания бурёнок. Понятно, что сегодняшние комбикорма, на которых содержатся дойные коровы, совсем не то разнотравье, которым они питались «в старину», когда всё было «лучше, больше и вкуснее».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий