Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

«День российской печати» ­ профессиональный праздник не только для журналистов, но и для распространителей печатной продукции. Вот уже третий год редакция газеты «Новочеркасские ведомости» проводит конкурс среди сотрудников ЗАО «Союзпечать», в косках которых продано максимальное число экземпляров нашего издания. В этом году победителей четверо:
Людмила Никифорова и Жанна Белоусова (киоск № 22, Клещёва, 7, микрорайон Молодёжный);
Лидия Купкина (киоск № 24, ул. Бу-денновская, 189, микрорайон Черёмушки);
Нелли Прокопенко (киоск № 2, ул. Народная, 62).
Все эти женщины влюблены в свою работу, кстати, достаточно нелегкую. Летом в киосках очень жарко, зимой — холодно, напряжённый график, не очень чистый воздух у оживлённых городских магистралей, но, несмотря на все эти факторы, распространители печати свою работу не желают менять ни на какую другую.
В киоске «Союзпечать» мкр. Молодёжный две хозяйки: Жанна Филипповна Белоусова, работник достаточно молодой, но уже проявивший себя с самой лучшей стороны, и Людмила Владимировна Никифорова, работающая давно. Своих постоянных покупателей они знают почти поимённо. Для многих из них оставляют любимые издания, чтобы человек всегда смог встретиться с газетой или журналом, которые его интересуют. Киоск работает с семи утра до семи вечера без выходных, благодаря чему жители Молодёжного всегда могут купить нужные им издания.
— Я работаю шесть лет и работу свою люблю, — признаётся Лидия Евгеньевна Купкина, — за что именно люблю, сказать трудно, но мне нравится общаться с людьми, нравится работать с печатной продукцией. «Новочеркасские ведомости» у меня берут хорошо, так что за победу в конкурсе, наверное, я должна благодарить читателей вашей газеты.
Окно киоска Нелли Гри-горьевна Прокопенко, несмотря на десятиградусный мороз, как летом, нараспашку.
— Не боитесь заболеть?
— Нет, я привыкла! — смеётся хозяйка, — работаю одиннадцатый год уже. Мне очень нравится работать с людьми, сама люблю читать, а здесь для этого — все возможности. Могла бы сидеть дома с детьми, но захотела работать именно в киоске. Люди ко мне привыкли, я их в лицо почти всех знаю. Они только подходят к моему киоску, а я им уже все их газеты собрала. Они благодарят, а мне приятно. Даже на зиму я не хочу закрывать окошко и работать через узкую форточку, я должна видеть лица, глаза моих покупателей. И когда человек доволен, когда он с улыбкой отходит от моего киоска, для меня это лучшая награда, и никакой мороз, никакая жара мне не страшны!
Коллектив редакции газеты «Ново-черкасские ведомости» благодарит наших коллег и помощников из ЗАО «Союзпечать» за плодотворное сотрудничество, поздравляет их с нашим общим праздником, желает им крепкого здоровья, и чтобы их любимая работа приносила им только радость.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий