Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

В минувшее воскресенье в Вознесенском кафедральном соборе состоялась праздничная литургия. В её финале были оглашены рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго и Архиепископа Рос-товского и Новочеркасского Пантелеи-мона.
После богослужения Архиепископ поделился своими взглядами на взаимоотношения, которые складываются сегодня между светским государством и Русской православной церковью:
— В конце декабря я получил из Администрации Президента России сообщение о том, что Войсковой Воскресенский собор в Старочеркасске вместе с колокольней, передаётся Рос-товской-на-Дону епархии, и это очень радостное известие, — сказал Владыка Пантелеимон, — в прошлом году был проведен конкурс на проведение реставрационных работ в Вознесенском соборе Новочеркасска. Это даёт нам надежду и даже уверенность, что эти святыни будут восстанавливаться. Мы усматриваем в этом особое внимание власть предержащих к Русской православной церкви. Об этом же свидетельствует и недавнее выступление президента В.В. Путина при освящении Успенского собора, восстановленного в Валдайском Иверском монастыре. Президент подтвердил то, что сейчас государство должно отдавать долги. Сегодня мы совершили богослужение в день Отдания праздника Рождества Христова. И поздравления, которые были принесены всем, кто молился здесь, относятся к ним, как и в первый день Рождества Христова. Священнослужителей очень радует, что наше общество воцерковляется, особенно это заметно среди молодёжи, среди молодых людей, которых все больше приходит в храм. Святыни, которые были утрачены, обезображены, новое поколение со временем обязательно будет восстанавливать. А коль множество нас, верующих, желает возрождения святынь, это свидетельствует о том, что всё больше сердец обращается к Богу. Господь дарует нам и здоровье, и возможности, и успехи, к которым мы стремимся. Я хотел бы поздравить всех жителей Новочеркасска с праздником Рождества Христова, с Новым годом. Всем пожелаю доброго здравия и благословения Господня!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий