Сегодня: 17 декабря 0530, Понедельник

«Дед Мороз, я уже давно не верю, что ты есть. А почему-то в этом году захотелось написать тебе письмо. Может быть, в этом виноваты яркое праздничное убранство города, елка, стоящая на площади, сверкающая огнями. Я как никогда ощущаю, что скоро наступит Новый год, и ты придешь, чтобы дарить всем радость, счастье и тепло.
Дедушка Мороз, а тебя кто-нибудь поздравлял и благодарил за те чудеса, что ты даришь людям? Мне очень хочется сказать тебе добрые слова и сделать тебе подарок. У меня есть игрушка – медвежонок. Я доверяю ему все свои секреты, он со мной и в радости и в печали. В этот день я хочу подарить его тебе, чтобы он помогал в трудную минуту. Спасибо тебе Дедушка Мороз! Желаю прожить тебе в радости еще сто лет!»

Это теплое и по-детски искреннее письмо стало одним из десятков, отправленных маленькими горожанами накануне Нового года и принявших участие в акции «Напиши письмо Дедушке Морозу». Его автор – воспитанница детского дома № 1 Анастасия Антоненко. По словам девушки, письмо она написала, веря, что под Новый год сбываются самые сокровенные мечты. Для Анастасии, как и для всех ее друзей, мечта одна – обрести семью, встречать следующий год вместе с мамой и папой. Мечта, которая для многих детей (и это замечательно) — нечто обыденное и привычное. Быть может, поэтому так впечатлили организаторов конкурса письма ребят из детских домов, в которых они не просили себе компьютеры и новые сотовые телефоны. Они просто желали добра, счастья и любви всем людям. А всем детям – радости и настоящих, семейных праздников.
Акцию «Напиши письмо Дедушке Морозу» в декабре проводила телекомпания «Новочеркасск-ТВ» по инициативе своего журналиста Ирины Бартеневой. Полученные письма читали всем коллективом. По словам Ирины, на акцию откликнулись не только дети, но и взрослые. Кто-то просил о новой технике и зарплате, кто-то ждал помощи в разрешении проблем. Но по-настоящему трогали искренние письма детей, в которых они просили совсем о другом. Мальчишки и девчонки желали здоровья и счастья для близких, любви и благополучия для всех людей. Именно такие письма получила редакция телеканала от воспитанников детских домов № 4 и № 8.
Авторами – победителями конкурса стали Анастасия Антоненко и шестиклассник Вадим Кифа, ученик школы № 24. Вот что написал он в своем письме: «Дорогой Дедушка Мороз, поздравляю Вас с Новым годом! Я учусь в школе 24, получаю четверки и пятерки. Люблю читать интересные книги, помогать дедушке и бабушке по хозяйству. Летом люблю рыбалить. Успешно занимаюсь в центре детского технического творчества. Ну, а это письмо я написал в день своего рождения. Всем сверстникам я желаю добра и весело провести зимние каникулы!»
Пусть Дед Мороз не в силах исполнить все детские просьбы и пожелания. Главное, что о них узнали взрослые, способные подарить свое тепло детям. Ну а Дед Мороз в День праздничного открытия городской елки сам вручил подарки авторам самых искренних и добрых писем – Вадиму Кифа, Анастасии Антоненко, воспитанникам детских домов №№ 4 и 8.

МАЛЕНЬКИЕ МЫСЛИ О ГЛАВНОМ

Дед Мороз 2008, здравствуй! Вот уже две недели ты триумфально шагаешь по Земле и радуешь нас, землян, своими январскими чудесами. Уже много лет в канун Нового года мы, ученики, школы №1 пишем письмо тебе, Дедушка Мороз, и загадываем самые сокровенные желания. Этот год не стал исключением. Напротив, случилось так, что наши письма ты прочтешь в самое сказочное — гоголевское время, когда празднуется Рождество. Усаживайся поудобней, ведь пишут тебе все жители замечательной школьной страны, имя которой — средняя школа №1.

…Какой подарок попросить у деда Мороза? Этот вопрос наверняка в каждого вселяет трепетную надежду, Новый год – волшебный праздник. Поэтому каждый просит самое желанное, самое заманчивое. И я в новогоднюю ночь, опустившись на колени перед праздничной елкой, попрошу о своем подарке, который появится наутро, как таинственным образом воплощенная мечта. Я попрошу подарить мне в новом году… понимание. Пусть неосязаемое, невесомое, как призрак, незримо сопровождающее, оно смутно осветит одиночество, дарует гармонию, а значит, счастье. Понимание – счастье. И лучший подарок.

…Хочу пожелать в Новом году снежной и морозной зимы. Чтобы быстрые олени Деда Мороза домчали его во все города и села нашей большой страны. Пусть будет больше радостного смеха ребятни, коей совсем недавно являлись мы, будущие выпускники 2008 года. Хочу, чтобы в Новом году от чистого сердца исполнились все задуманные желания на этой странной планете, претворились важные дела, к которым многие, я думаю, готовятся заранее. Чтобы не была пролита ни одна слеза, какая бы она ни была. Пусть люди, наконец, поймут, что они – «свет мира». Будем жить!

… Хочу пожелать всем счастья. Чтобы ко всем покинутым вернулись близкие. Ведь нет большего счастья, чем ощущение того, что ты кому-то нужен. Если можешь, то сделай, Дед Мороз, так, чтобы в мире были все счастливы. Заранее – спасибо!

…Дорогой Дед Мороз! Мы верим в тебя. В этих сложностях жизни так хочется верить в прекрасное, в необычное, в мечту. Хотелось бы, чтобы ты не был таким скрытным – не стесняйся. Мы любим тебя и надеемся, что ты тоже ждешь встречи с нами. Самое главное — будь здоров! Ведь главное — это здоровье.

…Письмо к Деду Морозу!… Бог мой, какая прелестная тема. Воспоминания, словно пушинку, уносит меня в беззаботное, восторженное, лучистое детство. Время, когда я действительно верила в чудеса Нового года, в волшебство Деда Мороза.
Как обидно, что мы так быстро взрослеем. Лишь ощущение детства остается с нами и сопровождает нас в течение всей нашей жизни. Это очень помогает и согревает нас. Мне уже 17. С чем теперь могу обратиться к Деду Морозу? Мое самое большое пожелание – никогда не слышать с экрана телевизора новостей о жертвах терактов. Я приму, как безысходность, катаклизмы природы, но рукотворные… Мне страшно представить семью, в которую никогда больше не вернется родной человек: мать ли, отец ли, брат или сестра. Наверное, самое первостепенное и искреннее, хотя и трудно выполнимое желание — сделать людей счастливыми. Конечно же, мне хочется окончить школу на «отлично» и поступить в вуз на бюджетное место. ДЕД МОРОЗ! Будь спокоен, уж если поступлю, забот тебе больше не прибавлю.

…Дорогой дедушка Мороз!
Все говорят и верят в то, что ты исполняешь заветные желания людей. Я хочу попросить тебя об исполнении самого сокровенного. Пусть никогда не будет брошеных и несчастных детей. Пусть жизнь никогда ни одному ребенку не выносит приговор одиночества. Пусть все брошеные и наказанные судьбой детки обязательно станут на ноги и навсегда забудут свое детское горе. Пусть наши семьи никогда не распадаются. Ведь эта проблема коснулась и моей семьи. Я понимаю, что трудно что-нибудь изменить, но все равно, мечтаю, что когда-то смогу увидеть всех любимых мною родных вместе.
…Дорогой Дед Мороз! Я очень люблю зиму и катание на санках, люблю играть в снежки, любоваться белыми красками зимы. Но от всего этого отказался бы только бы увидеть своего папу. Это будет самым лучший подарок всей моей жизни. Мы с мамой живем вдвоем. И очень скучаем по отцу. Я очень хочу встретиться с папой. И если ты, Дедушка, мне в этом поможешь, я буду любить тебя еще больше. Жду твоего приезда.

…Я хочу поздравить Дедушку Мороза с Новым годом. Как и все, я мечтаю о подарке, но таком, от которого будет хорошо не только мне, но и всему миру. Я хочу, чтобы все-все люди, собаки, кошки, звери были здоровы и счастливы. Все бедняки богатели и начали очень хорошую жизнь. Нездоровые люди залечили бы болезни и никогда не испытывали боли. Заранее спасибо!

…Дорогой Дед Мороз!
Я в первую очередь хочу пожелать тебе счастья, здоровья и больше радостных событий в твоей жизни и жизни всех твоих близких. А еще мне бы хотелось попросить у тебя все, что нужно по-настоящему счастливому человеку, а именно: полной счастливой семьи, преданных друзей, радости, веселья, чтобы все люди мира жили в мире и согласии друг с другом.

…Хочу пожелать, чтобы человечество жило в мире и понимании. Чтобы все живое на Земле имело свой уютный уголок. Чтобы навсегда исчезли детские дома, а люди, которые не могут иметь детей по разным обстоятельствам, могли бы навсегда взять в свой дом и прижать к себе ребеночка, которому неизвестна родительская любовь.

…Хочется, чтобы человек, приобретая ту или иную зверушку, помнил, что это не игрушка, а живое существо и ему, как и человеку, нужны внимание, забота, любовь, ласка.

…Здравствуй дорогой Дед Мороз!
Мне уже 14 лет, поэтому я не прошу у тебя куклу в подарок. Я хочу, чтобы у каждого ребенка была мама, а детских домов пусть не будет вообще. Это будет означать, что у всех детей есть родители.
Пусть мир будет во всем мире. Пусть все люди планеты помнят о своем прошлом: о своих дедушках, бабушках. О тех, кто жил до них и смог сохранить нам свободу до сегодняшнего дня. Пусть пожилые люди испытывают только уважение, понимание и внимание своих близких.

…Дед Мороз! Я понимаю, что вряд ли ты можешь исполнить мое материальное желание. Да и нужно ли? Все равно рано или поздно, если очень захотеть и приложить усилия, можно многого достичь. Хочу всему человечеству пожелать быть терпимее, внимательнее, добрее. Чтобы каждый человек почувствовал себя нужным, и чтобы его всегда обогревала любовь и забота ближних.
Пусть в новом 2008 году будет меньше бедных, неустроенных людей, и каждый имеющий мог оказать помощь, а в благодарность за помощь пусть увидит светящиеся счастьем глаза и улыбку и ощутит в самом сердце признание и праздник.

…Хочу попросить тебя, Дед Мороз, остановить хоть на мгновенье время для общения с близкими людьми, ведь в наш суетный век это сделать так непросто. Очень хочу в этот момент ощутить любовь и отдать свою любовь людям. Это чувство окрыляет, и все вокруг кажется сказочным!

…Так хочется, Дед Мороз, чтобы в тебя верили все люди на свете! Чтобы люди ни в чем не нуждались, чтобы они всегда были счастливы. Ну, а для себя я хочу попросить — пусть скорее наступит Новый год – ведь тогда приедут самые дорогие самые близкие мне люди – мои родители.

… Сделай так, чтобы в наступившем году мы обязательно вернулись в свою родную школу №1, и наконец наша большая школьная семья собралась, как и прежде, в полном составе по адресу Московская, 13. Видишь, нас не пугает даже номер 13! Пусть все семьи в наступающем году обретут счастье и покой. Пусть родителей всегда радуют поступки их детей, а дети ощутят тепло и заботу родительских сердец. Не подведи, Дедушка!

…Дорогой Дедушка Мороз!
Я был бы рад, если бы ты подарил мне много друзей и много пятерок. И еще я бы очень радовался, если бы мне подарили билет в твое царство. Я знаю, что у тебя есть огромные сани с оленями. Они такие красивые! Я бы хотел покататься на твоих красивых санях. Чтобы мои родные и друзья были здоровы и долго прожили вместе со мною. Желаю тебе и твоей внучке Снегурочке крепкого здоровья и радости в 2008 году. И пусть у нас на Новый год выпадет снег!
… Здравствуй дорогой Дедушка Мороз!
Поздравляю тебя с Новым годом. Пусть этот год принесет тебе удачу, много новых друзей, радости. С нетерпением жду тебя в гости и хочу попросить у тебя в подарок для меня что-нибудь загадочное, интересное – в общем, приятный сюрприз, а я в свою очередь напою тебя чаем с шоколадными конфетами. Мы скоро будем наряжать елку дома, развешивать шарики, мишуру, гирлянды и ждать тебя.
С наступлением Нового года я хочу поздравить всех. Пожелать счастья, удачи, любви, уважения друг к другу, мира и тепла.

Сколько детских сердец переполнены добром и верой в светлые отношения! Это значит, что душевная теплота еще не погибла и рассуждать о современном ребенке, как о маленьком монстре, преждевременно. Перед тобою, дорогой Дед Мороз, мысли самых маленьких, но они настолько глубоки, что их можно назвать главными. Давайте мы, взрослые, прислушаемся к ним — «Маленьким мыслям о главном».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий