Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Воскресенье — само название дня светлое и праздничное. В нынешнем году воскресенье 13 января ­ особый праздник для российской прессы.
В этот день ей стукнет 305 лет.

13 января 1703 года в России вышла в свет первая газета. За прошедшие три столетия отечественная журналистика прошла огромный путь, сформировались ее крепкие профессиональные традиции. На крутых переломах истории российские журналисты не раз демонстрировали примеры гражданского мужества и верности своему делу.
Ни одно демократическое государство не может существовать без публичности и открытости. И их обеспечивают, прежде всего, средства массовой информации: газеты, телевидение, радио.
Российскую журналистику традиционно отличает особая чуткость к социальной проблематике, к нуждам и чаяниям простого человека, бережное и деликатное отношение к людям, ставшим персонажами публикаций, тщательно выверенное употребление слова, обладающего как убийственной, так и созидательной силой. Рыночные отношения действуют жестко. Они многое меняют, а подчас и деформируют. Но я рада, что новочеркасская пресса в общем и целом сохранила верность лучшим традициям российской журналистики. Можно гордиться тем, что в нашем городе нет «рептильной», пресмыкающейся перед властью или капиталом прессы. Во всяком случае, у власти и прессы в Новочеркасске сложились конструктивные отношения. В результате жители города получают в целом объективную информационную картину происходящих событий.
И это нормально, ведь и власть, и пресса работают для одних и тех же людей. Наши отношения должны быть еще более конструктивными, ведь перед нами стоят колоссальные созидательные задачи, решение которых должно кардинальным образом повлиять на рост уровня и качества жизни нас, жителей родного города
А своим коллегам-труженикам пера, хочется пожелать творческих успехов и озарений, здоровья, счастья, благополучия! Пусть чувство творческого непокоя не оставляет вас никогда.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий