Сегодня: 18 декабря 6894, Суббота

­ В России самый экстремальный месяц ­ январь! Новый год, Рождество,
Старый Новый год…

­ А зачем нам Старый Новый год?
­ Это контрольный: в печень!

Приходит ли Дед Мороз на Старый Новый год?
­ Приходит, но приносит только секонд хенд и объедки.

Вот, собственно, и наступил Новый год, и очень-очень близко подошло Рождество.
Новый год — новая жизнь. Не сомневаюсь, каждый из нас теперь уже точно начал ее — вожделенную новую счастливую жизнь. Все бросили пить-курить-материться, стали бегать по утрам, перестали есть жирное и сомнительное, читаем только умные книги, блюдем, даже в мыслях, верность мужьям и женам, купаемся в собственном терпении к детям, соседям, в работе достигаем невероятных вершин, занялись бальными танцами, своевременно платим за квартиру и каждый час протираем дома пыль…
Гордый скакун по имени Земля сделал еще один круг по арене вселенского цирка. Сделал и не сбросил взгромоздившихся на него ковбоев, джигитов, танкистов с артистами, общественников и одиночек мыслителей, умных и… умных (где же вы дураков-то среди нас видели)… Одним словом, не сбросил в прохладный космос нас с вами. И хорошо. И это главное. Ведь впереди праздник. Рождество. И накануне его хочется сказать что-то доброе, мудрое, обнадеживающее… Например: пусть будет лучше… Не согрело? Жаль, я не волшебница. Я бы всем «наколдовала» счастья. Всем и сразу. Но — что такое «лучше»? Так зыбко и относительно. Что женщине лучше, то мужчине дороже и хлопотней. А что зятю хорошо, то, как правило, тещу раздражает. Нет, счастья одного на всех не бывает, счастье у каждого свое. Скопом всех счастливыми не сделаешь.
И все же. Сбылись ли наши пожелания прошлого года? Просто любопытно, сбылись ли хотя бы некоторые. Стали вам дороже ваши дом, работа, родные и друзья? Мне — да. Однозначно. Очень надеюсь, что и вам.
В этом году я хотела бы «наколдовать» так, чтобы вы забыли слово «неудачник». Пусть так случится. И, наконец, пусть этот год станет вашим годом. И моим тоже. Я есть, и есть мои любимые, дорогие мне люди. И их становится больше. Значит, я стала богаче. Ведь люди — это именно то богатство, которое делает нас счастливыми (деньги и власть — прах, обман, больные фантазии)…
А мы вообще народ богатый. Ну, хотя бы на праздники. Ведь только у нас есть…
Ни у кого нет, только у нас сочетание «старый новый год» существует и имеет смысл. Горжусь!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий