Сегодня: 20 апреля 0050, Среда

Огромное разнообразие коктейлей позволяет угодить любому вкусу и любому поводу. И совсем необязательно быть профессиональным баркипером, чтобы составлять и делать оригинальные коктейли. Все, что вам будет необходимо — определенный набор приборов, напитки и, конечно же, ваша фантазия.

Самый популярный напиток в холодное время года — глинтвейн. Греет не только тело, но и душу!
Приготовление глинтвейна дело несложное, но оно изобилует своими тонкостями и “изюминками”. Вот почему процесс приготовления привносит в повседневную жизнь особую магию и очарование.
Главным компонентом глинтвейна является вино. Самыми идеальными считаются красные вина, причем с наименьшим содержанием сахара и спирта.
Остальные компоненты настолько многообразны, что, благодаря этому, приготовление глинтвейна превращается по-настоящему в творческий процесс, основой которого становится импровизация.
Вот несколько рецептов:

Глинтвейн Классический
1 bбутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика (6-7 штук), мускатный орех по вкусу, вода (1/3 стакана), сахар (1 столовая ложка).
Рецепт дается из расчета на одну бутылку красного вина. Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого Глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн “Осенний”
Бутылка красного вина (0,75 л), гвоздика (1-2 бутона), корица и мускатный орех по вкусу, 2-3 кусочка лимона.
Все нагреть и настоять 10 минут. После процедить и добавить немного коньяка (100 г). Разлить в чашки, подавать горячим

Глинтвейн Апельсиновый
1 литр красного портвейна, 250 г апельсинового ликера, 2 лимона, мускатный орех.
В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить ликер и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн “Каролина”
400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 г сахара, тёртый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца.
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть, не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

И наконец, некоторые рецепты коктейлей, которые, надеюсь, придутся вам по вкусу.

Коктейль
“Текила Мартин”
Состав: 40 мл текилы, 20 мл вермута dry, 1 оливка на шпажке.
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Украсить оливкой.

Персиковый
70 мл молока, 30 г 10%-ных сливок, 50 г консервированных персиков, 10 г сахара.
Персики протереть через сито. В полученную массу добавить охлажденные сливки, молоко и сахар. Размешать и немного взбить. Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек льда.