Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

В минувшую субботу в аквапарке побывало, кажется, полгорода. Аквапарк «Оазис» и без того давно стал излюбленным местом летнего отдыха новочеркасцев, а 28 июля он еще и давал праздник на воде в честь своего первого юбилея – 5­летия со дня образования.
Жара в тот день стояла с самого утра, так что задолго до начала официального празднования народ занял позиции на лежаках и в шезлонгах у чистых, голубых бассейнов и с удовольствием предался пляжному отдыху. Ребятня постарше, расхватав коврики, ринулась на штурм водяных гор, а малыши с восторгом оккупировали новый водоем: специально к юбилейному дню рождения аквапарк приготовил горожанам подарок — еще два бассейна. Правда, открытие одного, предназначенного для взрослой публики, чуть-чуть задержалось, он будет готов через несколько дней, зато детский бассейн уже ждал юных купальщиков. Крики восторга над ним не умолкали, ведь он оказался очень большой — более 220 кв.м, с одинаковой по всей площади и абсолютно безопасной глубиной в 50 см, к тому же оборудованный водными аттракционами.
Народ все прибывал, стало даже трудно найти свободный шезлонг, и тут из микрофонов, установленных на площадке перед главным бассейном, полилась музыка и раздались радостные возгласы приветствия. Праздник на воде начался.
Окончание читайте на стр. 9

Окончание.
Начало на стр. 1.

Праздник на воде

Поприветствовать и поздравить горожан с праздником и пожелать хорошего отдыха пришел первый заместитель мэра города Юрий Чебаков. Он напомнил, что несколько лет назад, когда администрация города принимала решение «аквапарку в Новочеркасске быть», далеко не все разделяли оптимизм по поводу «оазиса в центре города» и поддерживали эти планы. Теперь, когда ни у кого не осталось сомнений, что аквапарку в нашем городе суждена долгая и счастливая жизнь, надо отдать должное руководству аквапарка, которое продолжает развивать и совершенствовать этот комплекс. Директор аквапарка Валерий Рыбальченко сказал, что рад видеть здесь и детей, и взрослых, что коллектив «Оазиса» сделает все, чтобы отдых на воде был интересным, и что в течение всего лета и начала осени горожане будут иметь возможность приятно провести время, не уезжая далеко от дома.
Когда кончились официальные речи, инициативу ведения праздника полностью взяли в свои руки сказочные персонажи – Нептун, Русалочка, Баба-Яга, которая, кстати, никаким вредительством на водах не занималась, а вела себя как очень милая и веселая старушенция. Развлекательная программа праздника, а подготовили ее детская эстрадная студия «Девиз», детская юношеская спортивная школа, творческие коллективы Управления культуры и искусства, была разнообразной, но абсолютно непринужденной. Взрослая публика слушала музыку или смотрела концертные номера прямо со своих лежаков или из бассейна, детвора была гораздо активнее и с удовольствием принимала участие в различных конкурсах, розыгрышах, эстафетах, получая, кроме удовольствия, еще и призы, и подарки. Плещущихся в своем «лягушатнике» малышей тоже ожидал сюрприз, когда внезапно детский бассейн наполнился яркими надувными игрушками…
Закончился праздник на воде поздним вечером. Во второй половине дня на смену детям в аквапарк пришла более взрослая публика, для которой тоже была организована музыкально-развлекательная программа, а также дискотека. Ну и, разумеется, приятно было лишний раз убедиться в том, что ночное купание и катание с водяных гор — занятие достойное для человека любого возраста и социального статуса. Так что наверняка многие подписались бы под жизнерадостным девизом, под которым, собственно, прошел весь праздничный субботний день: «Наш аквапарк отмечает пять лет! Лучше «оазиса» в городе нет!»

Фото Юрия Ермолаева
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий