Сегодня: 18 декабря 7830, Суббота

Мусорная цивилизация все ближе
В минувшую пятницу на важнейшем объекте ­ строительстве мусороперерабатывающей станции – побывал мэр города Анатолий Волков. Он интересовался ходом работ, сроками сдачи объекта, существующими на данный момент проблемами. О дне сегодняшнем и перспективах строительства мэра информировали заместитель главы администрации Е.Мавдриков, курирующий это направление, и руководители подрядной организации.

Свое впечатление от общения со специалистами и осмотра объекта мэр подытожил в беседе с журналистами: “При сдаче в эксплуатацию мусороперерабатывающей станции городу, и, прежде всего, Первомайскому району станет легче дышать. Реализовав наш план, мы рекультивируем, в первую очередь, весь накопленный на свалке мусор, он больше не будет гореть-дымить и отравлять атмосферу. Объем работ здесь еще большой и требует значительных финансовых вложений, но мы планируем к концу года станцию запустить. Подрядная организация работает очень качественно, основной объем, в принципе, уже сделан, оборудование смонтировано, теперь предстоит его пуско-наладка, закрытие контура, оборудование весовой, площадки. Так что в намеченные сроки, я надеюсь, мы уложимся”.
Директор подрядной организации ООО “Промстроймонтаж” Виктор Письменский рассказал об основном принципе работы станции. “Мусор будет подаваться на приемный конвейер, потом сортироваться, то есть разделяться на составляющие (бумага, стекло, металл и т.д.), под прессом подвергаться брикетированию и вывозиться на полигон для “захоронения”. Сейчас первоначальные линии уже смонтированы, осталось закрыть их стенами, а также крышей из металлопрофиля. После прокладки коммуникаций надо будет отлить полы – и станцию можно запускать в эксплуатацию”.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий