Сегодня: 16 декабря 2157, Пятница

В наш век компьютеров и другой умной техники можно запланировать все, вплоть до рождения ребенка. Лишь один процесс до сих пор остается неожиданным и практически не предсказуемым. Когда наступает ужасный момент потери близкого человека, и нет ни сил, ни средств на организацию и проведение похорон. А если не к кому обратиться за помощью…
В «Лавочке» мы уже рассказывали о Военно-мемориальной компании (ВМК), которая осуществляет ритуал погребения и увековечивания памяти умерших (погибших) защитников Отечества за счет средств федерального бюджета. Поскольку в нашей газете размещается реклама ВМК, мы заинтересованы в честности рекламной информации. Поэтому мы всегда интересуемся, а как на деле оказывают людям те или иные услуги. Похоронные – в том числе.
Военно-мемориальная компания в Новочеркасске работает совсем недавно и, если это применимо к данной ситуации, отзывы о ней положительные.
6 июля ушла из жизни Анна Петровна Калинина — участница Великой Отечественной войны. Ее родственники решили воспользоваться услугами, предоставляемыми ВМК. Собрав необходимые документы, они обратились в пункт приема заказов.
— Все было вполне достойно. Мы очень благодарны. Работников ВМК лично уже благодарили, но еще раз большое им спасибо, — сказала родственница умершей Анны Петровны — Людмила Васильевна Калинина.
А что еще скажешь в такой ситуации? Нет радости и восхищения — не тот случай. Есть благодарность за достойные проводы человека в последний путь. Задача компанией выполнена.
Не скроем, мы рассказали о нашем звонке сотрудникам ВМК. И они попросили в нашей небольшой публикации подчеркнуть следующий момент. Обычно люди, даже получающие компенсацию на похороны за счет бюджета, хоронят умерших за свои деньги, а потом, собрав чеки, квитанции и т.п., ждут, когда этот самый бюджет восполнит их траты. Военно-мемориальная компания берет эту ношу на себя: она производит ритуал за свои деньги, а потом получает компенсацию из бюджета. Заказчик – родственник умершего при этом расходов не несет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий