Сегодня: 18 декабря 0425, Четверг

Очень навязчиво и агрессивно «Росстрой» начал и продолжает вести кампанию по формированию «общественного мнения» о месте строительства якобы молодежного культурно-развлекательного комплекса. Не только лично, но и опосредованно (через публикации в городских средствах массовой информации) населению навязывается мнение как о необходимости такого комплекса (кто же станет возражать), так и о месте его нахождения (в углу Александровского сада, образованном проспектом Платова и улицей Пушкинской). Но место ли ему там?
Видимо, не только учащейся молодежи, но и господам из «Росстроя» и из потакающей им Горадминистрации не ведомо, что именно на этом месте стояла в досоветское время одна из православных часовен Новочеркасска. И вот теперь как раз на этом месте собираются ставить не аналогичное культовое сооружение (его почему-то хотят видеть непременно перед «красной линией» комплекса зданий ЮРГТУ), а «культурно-развлекательный» молодежный центр.
Вот только культурой в этом центре вряд ли будет «пахнуть»: среди предложенных в анкете «Росстроя» объектов к «культурным» можно отнести разве что концертный зал (да еще кукольный театр, включенный в список наряду со злачными местами, видимо, для юмора). Но от кукольного театра большого прибытка не получишь. А вот от уже запроектированных баров и ночного клуба можно иметь прибыль, для получения которой капитал готов пойти на все — даже на их строительство на месте часовни.
Петр Черкасов.
P.S. На днях по радио Дон-ТР выступал директор городского парка (муниципального — пока…). Он тоже был за строительство молодежного центра в Александровском саду. Трогательное единство бизнесмена и власти.

Комментарии (0)

Добавить комментарий