Сегодня: 16 декабря 1673, Суббота

А тем временем, в судебных заседаниях по искам новочеркасских чиновников устанавливаются интереснейшие факты. Так, к примеру, глава Думы В.И. Золоторенко обиделся на редакцию, написавшую, что в роще «Красная Весна» вырубается целый квартал под строительство его коттеджа и других. Теперь в суд, наконец-то попала копия Постановления мэра № 760 от 31.03.2005 г. «Об отводе Золоторенко В.И. земельного участка для строительства индивидуального жилого дома по пер. Рощинскому, 27-а и передаче земельного участка в собственность». К этому Постановлению приложены схема индивидуальной застройки и ситуационный план. И надо быть слепым, глухим или «проплаченным», чтобы не увидеть, что участки по пер. Рощинскому №№ 23-а, 23-б, 24-а, 24-б, 27-а (выделен Золоторенко — см. на плане ниже) «посажены» прямо на территории рощи.
При этом на уничтожение рощи дал добро фактически не один мэр: под словом «согласовано» подписи поставили даже те, кто должен (по должности!) защищать природу: начальник отдела охраны природы и экологии администрации города Н.П. Милин, ведущий специалист главного Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды А.Т. Айвазов…
— У нас нет там уже участка! – горячо доказывает в суде юрист Думы – он же сын ее Главы – Золоторенко-младший.
Действительно, нет. Имея квартиру со всеми удобствами в центре города, В.И. Золоторенко в марте 2005 года БЕСПЛАТНО получил в собственность участок под строительство дома. После чего в июне 2006 года продал его за 97 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Договор купли-продажи удостоверила своей подписью нотариус Т.А. Лобова.

Комментарии (0)

Добавить комментарий