Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

В «ЧЛ» № 26 мы рассказали о том, как заместитель главы администрации города по административно-правовым вопросам Л.Н. Бурлуцкая, отвечая на вопрос корреспондента «Новочеркасских ведомостей», заявила о пропаже документов. Не из ящика захудалого чиновничьего стола – из материалов прокурорской проверки, проверявшей ее начальника – мэра А.П. Волкова. Любовь Николаевна прямо так и сказала: «… из дела самым загадочным образом пропал ряд документов».
Образ был, видимо, и правда загадочным – следов не оставил.
Усомнившись тогда в заявлении Бурлуцкой, мы позвонили в областную прокуратуру и получили устный ответ: «Сведения о пропаже из дела документов не соответствуют действительности». Устный ответ, как говорится, к делу не пришьешь, а потому редакция направила прокурору области письменный запрос:
«- Имела ли место пропажа (утеря) документов из материалов проверки администрации Новочеркасска, переданных в прокуратуру Ростовской области?
— Если имела, то где и каким образом это было обнаружено? Где они пропали: в облпрокуратуре или прокуратуре Аксайского района?
— Если документы действительно пропали, какова на это реакция (назначено служебное расследование, возбуждено уголовное дело и т.п.)?
— Если сообщенные заместителем главы Администрации Новочеркасска Бурлуцкой Л.Н. сведения не соответствуют действительности, понесет ли она, а также опубликовавшая ее заявление газета «Новочеркасские ведомости» ответственность в соответствии с законодательством?»
Отправляя письмо в Ростов, мы предвкушали детективную историю: как милиционеры с прокурорами области, сбившись с ног, пытаются найти похищенные материалы, пахнущие уголовным делом. Как неизвестный звонит в дежурную часть и предлагает вернуть их за солидный выкуп. Как администрация со слезами на глазах просит Думу выделить на это бюджетные деньги…
В прошлую пятницу мы получили ответ за подписью старшего помощника прокурора области по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Е.А. Великовой. В нем Елена Александровна пишет: «Доводы об утрате ряда документов из материалов проверки при передаче их в прокуратуру Аксайского района объективно ничем не подтверждены, в связи с чем оснований для организации служебного расследования не установлено».
Вот и говорят: нет дыма без огня! Выходит, обманула читателей «Новочеркасских ведомостей» Любовь Бурлуцкая. И верь после этого в муниципальное печатное слово.

Комментарии (0)

Добавить комментарий