Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Все знают, что собаки любят путешествовать. И часто мы улыбаемся, видя, как нас обгоняет автомобиль, а из его окна с любопытством высунулась собака.
Между тем, это очень опасно. И знать об этом владельцам четвероногих друзей не мешает.
Не позволяйте вашей собаке высовывать голову из окна автомобиля во время движения! Если голова пса может высунуться из окна, то, вероятно, ему удастся протиснуться и всем телом. Очень часто случается, что собака выпадает из окна движущегося автомобиля и в лучшем случае получает серьезные ранения. Особенно часто такое бывает с собаками активными, привыкшими гонятся за движущимися предметами.
Кроме того, в глаза или уши вашей собаки могут попасть пыль, мелкие частицы, которые могут вызвать серьезные воспаления. Собака может получить повреждения от веток деревьев и от крупных объектов, стоящих вдоль дороги, таких, например, как дорожные указатели: водитель привык к габаритам своей машины и не всегда делает поправку на высунувшуюся из окна собаку.
Если во время движения хозяин попадет в аварию, шансов на благоприятный исход у его собаки, которая в это время выглядывала наружу, сводятся к минимуму.
Животные, едущие в транспортном средстве, должны находиться в клетке, корзине, пристегнуты специальным ремнем безопасности или ограничены в своих движениях другим способом. Никогда не следует позволять вашему питомцу ехать в открытом кузове (пикапе), даже если он находится в клетке, поскольку в случае аварии клетка может быть выброшена из машины, и животное получит серьезные повреждения, а то и погибнет. Если ваша собака привязана, то она будет пытаться освободиться, что может закончиться удушением, или ее протащит на поводке за автомобилем.
Поберегите четвероногого пассажира! Ведь он ваш друг.

Комментарии (0)

Добавить комментарий