Сегодня: 18 декабря 5063, Пятница

Кошки редчайшей в мире породы ашера продаются по минимальной цене в 22 тысячи долларов США, сообщает Newsru. Но пока куплено всего две особи – одну приобрела супружеская пара из престижного поселения Беверли Хиллс, а другую – неназванный гражданин России, которому кошку доставят в Москву в конце 2007 года.
Фирма Lifestyle Pets, распространяющая эти экзотические создания, расхваливает достоинства кошки-ашеры. Поставщик уверяет, что кошке не требуются особые условия содержания. Она неприхотлива в обращении, ест самую обычную пищу, ладит с детьми, с другими домашними животными и даже спокойно переносит прогулки на поводке. Внешне кошка немного напоминает леопарда своими пятнами и хищным оскалом, но специалисты уверяют, что характер у ашеров вполне уживчивый. Кошки-ашеры весят около 14 килограммов.
Всего в мире менее 100 кошек породы ашера, при этом в Соединенных Штатах около 50 особей. И вряд ли их станет намного больше – ашеры, которых продает Lifestyle Pets, проходят обязательную стерилизацию. В стоимость кошки не включены налоги, однако входит послепродажное обслуживание – для кошек, проживающих на территории США, медицинская страховка на первый год, набор игрушек, гарантия на год, электронный микрочип и ветеринарная справка для перевозок. Кошек доставляют будущим хозяевам лично представители фирмы. Стоимость доставки по территории США составляет 1500 долларов, за пределы страны она обговаривается отдельно.
Покупатели, заказавшие кошку сейчас, должны подождать доставки в течение года. За срочность предусмотрена доплата в 6000 долларов. Тогда покупку можно будет получить в течение 4-5 месяцев.
Однако газета Seattle Post-Intelligencer предупреждает, что слава «редчайшей в мире» кошки может оказаться раздутой. Ссылаясь на другое издание, SeattlePI сообщает, что владелец кошачьего бизнеса в свое время отсидел срок в британской тюрьме, признав себя виновным в составлении ложных отчетов, занимаясь организацией полетов на воздушных шарах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий