Сегодня: 18 декабря 7519, Четверг

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— Анатолий Панфилович, 5-я школа становится на капитальный ремонт, а как будет проходить процесс обучения?
— Эта проблема уже решалась при ремонте 3-й школы. Учеников распределяют в соседние школы. А планы у нас такие: школа №5 находится в центре города, имеет хорошую положительную историю, и в настоящее время заказывается проектно-сметная документация, чтобы школа возродилась с элементами последних достижений строительной индустрии, с новым дизайном, новым технологическим оборудованием. 5-я школа должна быть выполнена только на оценку «5».
— Полным ходом ведется асфальтирование центра города. Какова перспектива районов?
— Почему только центра, асфальтирование многоэтажных дворов во всех районах города практически закончено (осталось не более 8 дворов в многоэтажных комплексах). На следующий год проблему дворовых территорий мы полностью решим.
Очень много сделано работ по благоустройству и в микрорайоне Молодежном, и Октябрьском, и районе Донском. Но, естественно, улицы Пушкинская, Просвещения, Первомайская, т.е. центр города, должен быть в образцовом порядке. Сами посудите, как дом начинается с парадной, так и город – с центральных улиц. Перспективы следующего года по асфальтированию в финансовом плане увеличатся. Но, надо сказать, на окраинах Первомайского района больше проблем по асфальтированию. Скажем, ждет своей очереди ул.Кавказская. Но в каждом случае, перед принятием решений о благоустройстве и асфальтировании – всегда будем подходить избирательно.
Вопросы дорожного покрытия, асфальтирования тротуаров, установка светофоров – занимают главенствующую роль среди всех задач, стоящих перед администрацией города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий