Сегодня: 17 декабря 5276, Четверг

Живые новости

БУЛЬДОГАМ ЗАПРЕТИЛИ ЛЕТАТЬ
Японская авиакомпания JAL запретила перевозить бульдогов на своих рейсах в летний период после того, как несколько собак этой породы умерло во время перелета.
Выяснилось, что эта порода собак плохо переносит высокие температуры. Между тем, до сих пор собаки путешествовали в специальных корзинах в багажном отделении самолетов, где температура и влажность воздуха контролируются. Однако животные гибли от жары в комнатах для багажа в аэропорту или при ожидании погрузки на взлетном поле. Другая японская авиакомпания, ANA, уже ввела запрет на перевозку бульдогов на международных рейсах. Но пошла еще дальше. Она не позволяет собакам летать даже на коротких внутренних рейсах.

КОТ ПЕРЕПЛЫЛ ОКЕАН
Горе хозяев, утративших своего любимого питомца, беспредельно. И столь же велика радость от внезапного возвращения пропажи, живой и невредимой. Всю гамму контрастных чувств испытало недавно семейство с Гавайев, во время переезда лишившееся милого создания по кличке Перчик и потом вновь обретшее свое сокровище. Можно только догадываться, какие эмоции довелось испытать самому коту, потому что все время своего отсутствия он балансировал на грани между жизнью и смертью. Древнее поверье о девяти или, по крайней мере, нескольких кошачьих жизнях получило красноречивое подтверждение: трехлетнему Перчику удалось уцелеть в такой переделке, из которой его хозяева не вышли бы живыми.
Все началось с переезда. Пословица гласит, что он хуже пожара, и семья Эскамилла прочувствовала эту аксиому на собственном примере. Они вознамерились переселиться с Гавайев на калифорнийское побережье и, упаковав пожитки, купили билеты на самолет. Домашний скарб был уже разложен по ящикам и ждал своего часа — отправки в порт и погрузки на борт теплохода. Пока хозяева ностальгически обходили опустевшие комнаты своего дома, прощаясь с родным жилищем, нанятые грузчики забрали багаж и повезли его к трапу корабля.
Когда пришло время ехать в аэропорт, Памела Эскамилла обыскала весь дом и двор, но Перчика нигде не оказалось. Женщина решила, что животное перепугалось суматохи и сбежало. Соседей попросили присмотреть за блудным котом, который, как казалось тогда хозяевам, должен через пару часов вернуться. Переселенцы повздыхали и отбыли на новое место жительства. А бедный зверь тем временем уже страдал от качки в грузовом трюме, горько раскаиваясь в любопытстве, приведшем его в ящик с хозяйскими вещами. Пока упакованные пожитки находились во дворе, кот решил поинтересоваться содержимым контейнеров. И в процессе внутреннего исследования одного из них был перемещен грузчиками в кузов машины, а потом и на борт теплохода.
Плавание длилось долго: грузовые суда никуда не торопятся, а про незваного пассажира никто, разумеется, не знал. Все члены семейства Эскамилла по очереди звонили на Гавайи, надеясь услышать добрые вести о своем питомце, но неделю спустя начали утрачивать оптимизм. Еще через семь дней они практически смирились с мыслью о том, что Перчик погиб. Спустя три без малого недели после переезда бывшие котовладельцы, уже начавшие успокаиваться, поехали в порт забирать багаж. И, сами того не ожидая, вызволили из заточения заочно погребенного путешественника.
«Когда мы вскрыли контейнер, то увидели на его дне кошачью шерсть. Вся семья собралась и смотрела на нее, недоумевая. Тогда я полезла в ящик, чтобы поискать Перчика там, — рассказывает Памела Эскамилла. — А он сам ткнулся мне в волосы, выбравшись из-за хранившихся тут же велосипедов. Я закричала». Страдальца отнесли к ветеринару, и тот, посвященный в авантюрную историю кота, с удивлением констатировал, что зверь практически здоров.
Историй, когда обычный домашний мурлыка покрывает колоссальные расстояния, чтобы вернуться к родному очагу, или по другим причинам — масса, и все они демонстрируют выносливость и упорство пушистых ходоков. Но случай с Перчиком, мягко говоря, экстраординарный: животное провело в плохо вентилируемом темном контейнере 18 дней, переплыв Тихий океан без запасов еды и воды. Конечно, ветеринар нашел у него истощение, обезвоживание, раздражение кишечника и почек, но уже в кабинете путешественника удалось немного покормить и напоить. Теперь хозяева будут ухаживать за ним весь период реабилитации, потчуя возвращенца куриным бульоном и прозрачными супчиками и размышляя над тем, как Перчику удалось выжить. «Кошки, у них есть инстинкт выживания», — предположила Памела Эскамилла.
(utro.ru).

Комментарии (0)

Добавить комментарий