Сегодня: 18 декабря 6585, Воскресенье

В прошлом номере «ЧЛ» мы рассказали о том, как таксист переехал собаку. О том, как ее спасали всем миром, ну и о самом таксисте, конечно. Последнему, как говорится, Бог судья. Добрых людей оказалось больше.
Сначала в редакцию пришла женщина-таксист Татьяна. Номер ее машины оказался похож на тот, который запомнили дети. Татьяна не хотела, чтобы о ней думали плохо. Тем более, что она сама – добрый человек: подкармливает и жалеет бездомных собак.
А потом нам позвонила женщина, у которой нашла приют попавшая под машину собачонка – та, о которой мы писали. Елена Ивановна Гарина рассказала нам продолжение этой истории, поделилась своими мыслями. Ей слово.

Таксист, может, и случайно наехал на щенка, но не поторопился его спасать. Ведь дети прибежали даже из соседних домов и увидели заходящуюся криком боли и страха собачку, безуспешно пытающуюся выползти из-под колес. Я не могу забыть глаза этих детей, когда они подходили ко мне возбужденные, страдающие от происшедшего со словами: «А что с собачкой? Она будет жить?» Такие дети, способные к сопереживанию, чувствующие чужую боль, вырастут хорошими людьми.
Кстати, когда меня позвали на место происшествия, щенок уже лежал в коробочке, на заботливо подстеленных детских штанишках, а у двух молодых женщин, наблюдающих это, были слезы на глазах.
Две недели мы выхаживаем собачку, надежд было мало, первые дни мы от нее не отходили – рвота, озноб, судороги, уколы… Раненая, с резаным животиком, с гипсом на ножке, она борется за жизнь, чтобы не огорчать своих спасителей. Уже кушает, пьет витамины, пачкает пеленки и при этом уморительно стесняется и закрывает лужи своим тельцем: «Я не хотела, но как иначе?»
Не могу умолчать о врачах клиники «Белый клык». Их внешняя красота вполне соответствует их душевной доброте, прекрасно сочетаясь с высоким профессионализмом. Спасибо Вам, Анна, Елена, Оксана, Таня и Лидия Митрофановна! Вы сделали операцию и спасли целую жизнь! Большая благодарность ветврачу ООО «Милосердие» Виталию Владимировичу, который пришел снять швы нашей пациентке. Спасая животных, вы несете добро и покой людям, преподносите детям пример бескорыстия, чтобы они знали, что не все в этой жизни покупается и продается.
Спасибо жителям нашего дома, которые помогали, чем могли: кто дал денег на лекарства, кто принес угощение малышке, кто помог с машиной, кто просто посочувствовал. Приходили и взрослые, и детвора – с вкусной едой и лекарствами.

От «ЧЛ». Когда мы с Еленой Ивановной говорили по телефону, в трубке послышалось отдаленное «тяв!» «Это больная наша?» — удивились мы. «Это она на кошек», — ответила собеседница. Ну, если так, Жюли (так назвали щенка) выздоравливает! Спасибо за это людям.
К слову, Е.И. Гарина подняла еще одну проблему, актуальную для нашего города – приют для бездомных животных. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Комментарии (0)

Добавить комментарий