Сегодня: 18 декабря 4950, Пятница

На прошлой неделе в Новочеркасском суворовском училище МВД России состоялась церемония представления нового начальника училища. Согласно приказу министра внутренних дел РФ от 13 июня 2007 года, знаменитое учебное заведение возглавил Геннадий Барковский, прибывший в Новочеркасск с Кубани.

Поздравить Геннадия Францевича со вступлением в должность прибыли начальник департамента кадрового обеспечения МВД РФ Владимир Кикоть, начальник Краснодарского юридического университета Юрий Агафонов, мэр Новочеркасска Анатолий Волков, глава городской Думы Владимир Золоторенко, огромная делегация из ГУВД Ростовской области. По окончании торжественного мероприятия Геннадий Францевич согласился ответить на вопросы журналистов.
– Геннадий Францевич, расскажите о себе.
– Родился 4 августа 1958 года в Белоруссии. Окончил восемь классов, поступил в Минское суворовское училище; потом учился в Ленинградском высшем военном зенитно-ракетном училище. В 1979 году получил звание лейтенанта. Служил в должностях командира взвода, командира учебной батареи, пять лет отслужил в войсках противовоздушной обороны в Южной группе войск. В 1990 г. прибыл в Краснодар на должность старшего офицера отдела противовоздушной обороны 49-й общевойсковой отдельной армии. В 93-м участвовал в урегулировании осетино-ингушского конфликта, в 95-м в составе майкопской бригады принял участие в первой чеченской кампании. В 1996 г. уволился из Вооруженных сил и уже через пять дней поступил на работу в Краснодарский юридический институт МВД России. Проработал почти двенадцать лет, за это время прошел путь от преподавателя до заместителя начальника университета служебно-боевой подготовки. С этой должности и пришел в Новочеркасск.
Женат, есть две дочери и маленькая внучка.
– Вы уже успели познакомиться с вверенным Вам учебным заведением?
– Территориально успел. С людьми – пока нет. То есть знакомство шапочное, и делать выводы еще рано. Впрочем, могу заверить: я пришел не на один день. Все добрые традиции, которые, несомненно, есть, будут продолжены, революционные преобразования вряд ли предвидятся. А вот изменения в области быта необходимы: нужно строить общежитие, доделывать начатую столовую, оборудовать душевые – не дело, когда детвора круглый год ходит в городскую баню. Конечно, будет непросто: все упирается в довольно скромный бюджет… Будем стараться, убеждать руководство в необходимости дополнительного финансирования. Конечно, надеемся на поддержку губернатора. Безусловное понимание наших проблем высказал новочеркасский мэр Анатолий Волков. В общем, будем работать вместе.
– Каковы ваши приоритеты в работе?
– Знаете, я ведь сам суворовец и прекрасно понимаю всю важность труда коллектива училища. Я до сих пор помню своих командира взвода, преподавателей – а ведь прошло тридцать четыре года!.. Так вот, моя задача – сделать так, чтобы дети, которые учатся в Новочеркасском суворовском училище, уносили с собой в жизнь не только качественные знания, но и частичку нашего тепла.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий