Сегодня: 18 декабря 5136, Пятница

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— Анатолий Панфилович, вы принимали участие в областном совещании по формированию консолидированного бюджета области на предстоящие три года. Прокомментируйте.
— О формировании консолидированного бюджета области на предстоящие три года шла речь 11 июля на расширенном совещании с участием глав администраций под руководством вице-губернатора И.А. Станиславова.
Теперь свои задачи городского масштаба мы будем решать на те деньги, которые уже заложены в планах финансирования из областного бюджета. И сами мы будем определяться в приоритетности направления средств на те или иные нужды.
Большая часть бюджетных средств в ближайшие три года будет направлена на решение проблем, которые наиболее тревожат население: строительство и ремонт автодорог, объектов теплоэнергетики и водопроводного хозяйства, переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт многоквартирных домов, освещение улиц.
Доходная часть бюджета на ближайшие три года будет существенно увеличена.
Поставлена задача и о формировании местных бюджетов также на три года.

— Лето – пора ремонтных работ в многоквартирных жилых домах. Какие работы предусмотрены в нынешнем году и каковы требования к исполнителям?
— Жители видят те объекты, где ведутся ремонтные работы, поэтому перечислять их не имеет смысла.
Более 50 млн.рублей у нас выделено на производство капитальных и текущих ремонтов жилых домов. Но главный бич, который нужно искоренить: не всегда работы выполняются качественно. Мы боремся с этой проблемой, но и сами жители домов, где проходят ремонтные работы, должны контролировать их выполнение, и, если ремонт выполняется подрядчиками недобросовестно, немедленно сообщать заказчику, т.е. администрации города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий