Сегодня: 17 декабря 1388, Четверг

Молодежь Новочеркасска поддержала строительство культурно–развлекательного комплекса.

Из прошлых номеров «Новочеркасских ведомостей» читателям уже известно о празднике, состоявшемся 23 июня в центре города. Организаторами его выступили инвестиционно­строительная компания «РОССТРОЙ» и администрация города Новочеркасска, при поддержке «Радио­Н», агентства недвижимости «Ключ­Н» и готовящаяся возобновить выход газета «Вечерний Новочеркасск». Информационную поддержку мероприятия обеспечивали 5 и 27 каналы новочеркасского телевидения и «Новочеркасские ведомости».

Как и все мероприятия, которые задумывает и организовывает компания «РОССТРОЙ», акция «За культурный досуг, за развлекательный комплекс» на площади Платова превратилась для жителей Новочеркасска в настоящий праздник. Приуроченная к Всероссийскому дню молодежи она собрала на центральной площади города более 30 тысяч человек. Наиболее интересно это было, конечно же, для школьников, студентов вузов и средне-профессиональных учебных заведений города. Много гостей прибыло также из Персиановской и Кривянской, для которых участие в праздничных мероприятиях, проводимых в Новочеркасске, стало уже традицией. Развлечений хватало на любой вкус: песни, танцы, юмор, конкурсы с призами и подарками, фейерверк.
Активное участие в организации мероприятия приняли молодежные организации города и области – «Наши», «Алый парус», «Молодая гвардия» – молодежное подразделение политической партии «Единая Россия». За время, пока на площади шел концерт-акция, активисты молодежных движений проводили работу, направленную на борьбу с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Молодежь, которая пришла на площадь, получила буклеты и листовки, которые рассказывают о вреде наркотиков. Такие мероприятия являются, вероятно, наиболее эффективным способом не только для воспитательного воздействия на молодежную аудиторию, но и возможностью узнать ее настоящие желания, мечты, мнение относительно того или иного вопроса или проблемы.
В частности, Союз студентов ЮРГТУ, руководителем которого является Андрей Рыжов, с подачи ООО «РОССТРОЙ» подготовил и провел опрос, целью которого было выяснить предпочтения молодежной аудитории по одной из самых актуальных сегодня тем: нужен ли городу современный культурно-досуговый центр.
Для этого использовалось двухэтапное анкетирование. Первый этап продлился трое суток, предшествовавших акции, и включал заполнение около 3000 анкет. Горожане должны были ответить на простые, но важные для Новочеркасска вопросы: нужен ли городу свой собственный молодежный культурно-развлекательный комплекс, стоит ли его размещать в центре города, на территории Александровского парка, куда и как часто наши юноши и девушки отправляются отдыхать, и какие конкретно виды развлечений и отдыха должны быть предусмотрены в новом центре.
Молодежь высказала свои предпочтения по каждому из вопросов анкеты. Чтобы сделать анкетирование более привлекательным, каждая анкета являлась еще и своеобразным лотерейным билетом. Обладатели выигрышных анкет получили призы от компании «РОССТРОЙ».
Компания «РОССТРОЙ» подвела предварительные итоги анкетирования в поддержку строительства культурно-досугового центра. На первые два вопроса: необходим ли городу Молодежный культурно-развлекательный комплекс и стоит ли его размещать на территории рядом с Александровским парком, подавляющее количество – 97,5 % участников опроса ответили утвердительно. Только 2 процента опрошенных, на тот момент, не определились с мнением.
Более 1000 анкет заполнили присутствующие и на празднике. Нужно отметить, что в день акции процент согласных со строительством молодежного культурно-развлекательного комплекса еще более вырос и составил… все 100 %!
При этом 75 % опрошенных были представлены молодежью 18-25 лет, возраст остальных опрошенных составил 26 – 40 лет.
Предпочтения относительно того, что именно должно быть в новом центре, распределились следующим образом. Боулинг хотели бы в нем видеть 23 %, бильярд – 10 %, школу боулинга и бильярда – 18 %. Еще 29 %, прежде всего хотели бы, чтобы в нем открылся ночной клуб и дискотека, 7 % – зал видеоигр. Для 11 % важно, чтобы в нем был ресторан быстрого обслуживания. 2 % анкетируемых назвали приоритетными другие варианты.
Итоги анкетирования свидетельствуют о том, что строительство собственного культурно-досугового центра в Новочеркасске давно назрело. Как говорится, остальное – дело времени и профессионалов. Специалисты компании «РОССТРОЙ» готовы немедленно приступить к строительству нового перспективного проекта, которым станет Молодежный культурно-развлекательный комплекс, осталось решить только некоторые формальности.
Хочется надеяться, что к следующему Дню молодежи парни и девушки, – да что там, – все жители города! – получат от компании «РОССТРОЙ» оснащенный самым современным звуковым и осветительным оборудованием развлекательный комплекс, который будет служить на благо Новочеркасска и радовать его жителей многие годы.
Прогрессивная молодежь Новочеркасска уже высказала свое мнение. А вы – «ЗА»? Помогите обустроить будущее подрастающего поколения, поддержите акцию компании «РОССТРОЙ»! Анкетирование жителей города по данному вопросу будет продолжено. Выразить свое мнение можно с помощью анкеты, опубликованной в этом номере газеты. Заполнив её и выслав в адрес компании «РОССТРОЙ», вы поможете сделать наш город лучше. Об окончательных результатах опроса компания «РОССТРОЙ» обязательно проинформирует горожан.

Комментарии (0)

Добавить комментарий