Сегодня: 16 декабря 6162, Четверг

Уже в третий раз в нашем городе проведён конкурс «Лучший предприниматель Новочеркасска». Определены победители в разных номинациях, и 6 июля они получили заслуженные награды ­ дипломы и памятные медали из рук мэра города Анатолия Волкова.

Комиссия под председательством заместителя главы администрации города Михаила Макеева, в составе которой были специалисты Управления торговли и бытового обслуживания, «Союза предпринимателей», «Агентства поддержки среднего и малого бизнеса», оценивала работу двух десятков участников конкурса. Оценивала по нескольким критериям. Учитывался объём производства, сумма налогов в бюджеты всех уровней, показатели темпов роста, количество новых рабочих мест, привлечение инвестиций, участие в выставках, награды, благотворительность и общественная деятельность. За каждый показатель начислялись баллы и в результате были определены семь победителей.
В номинации «Торговля» — индивидуальный предприниматель Наталья Галиева.
Общественное питание — ООО «Мираж», директор Гарник Айрумян.
Услуги — ООО «Сервисбыттехника», директор Владимир Каретников.
Сельское хозяйство — ООО «Скокан», директор Анатолий Скокан.
Производство — ООО «Сотис», директор Андрей Бондарев.
В номинации «Социально ответственный руководитель» — директор фирмы «СКАТ» Виктор Иванченко.
Лучшим молодым предпринимателем признан Алексей Пушечкин, директор ООО «Гидроремсервис».
Поздравляя победителей, Анатолий Волков сказал:
— От вашей успешной работы во многом зависит благополучие города. Я знаю, сколько труда, сколько сил вы вкладываете в свою работу. Ваш труд сложный, требующий полной самоотдачи, много времени, внимания. Наш город, благодаря вашему труду, начал процветать, я так считаю. Мне очень приятны хорошие отзывы о городе тех, кто у нас бывает. И визит первого вице-премьера Сергея Иванова это подтвердил. Недавно мне звонил губернатор и благодарил все городское сообщество за тот труд, который мы вкладываем в развитие города. Благодаря тому, что бизнес работает и работает хорошо, мы многое для города можем сделать. Спасибо вам за ваш труд. Я вами горжусь!
Дипломы участников конкурса в номинации «Торговля» были вручены индивидуальному предпринимателю В.С.Седой и Л.С.Костяевой. В сфере общепита — директору ООО «Фуд-профи» А.В.Востровой. В сфере услуг — индивидуальным предпринимателям: С.Т. Перчицу,
С.В. Павлову, Ю.Г. Пузику, С.О. Мацкевич, С.Т. Митюшину, К.М. Ситникову, директору ООО «Инфорс» И.Н. Щербакову, директору ООО «Уран» В.А. Недельскому.
Алексей Пушечкин поблагодарил от имени награждённых администрацию города, Анатолия Волкова, начальника Управления торговли Наталью Думчус, заместителя главы администрации Михаила Макеева за организацию конкурса, за высокую оценку, данную его участникам и за внимание к малому бизнесу Новочеркасска.
— Я думаю, совместными усилиями мы сможем сделать город ещё привлекательнее, — сказал Алексей Илларионович.
Один из победителей городского этапа конкурса В.А.Иванченко, будет выдвинут на областное соревнование лучших предпринимателей, итоги которого подведут осенью. Кстати, на осень намечены и две больших выставки – одна, посвященная 70-летию Ростовской области. Другая — традиционная — «Малый бизнес в экономике Дона». Есть надежда, что лучшие малые предприятия Новочеркасска покажут на этих выставках свой товар лицом, как говорится, «не корысти ради», а исключительно для укрепления положительного имиджа и доброго имени нашего города.

— 15% городского бюджета — это вклад малого бизнеса, — заметила Наталья Думчус.
Михаил Макеев напомнил бизнесменам, что специально для решения их проблем организован регулярный приём мэром города предпринимателей.
— Для вас — «зелёная улица», — сказал Михаил Михайлович, — есть проблемы — обращайтесь в отдел промышленности и будете на приёме у мэра.
После официальной части, уже с бокалом шампанского в руках, предприниматели поговорили об участии в выставках, о решении общих проблем, об успешной деятельности «Союза предпринимателей», о том, что волнует и беспокоит людей, которые работают с одной стороны «на себя», а с другой — для всего городского сообщества.
ООО «Скокан»,
Анатолий Викторович Скокан:

— Наша производственно-коммерческая фирма товарную продукцию — биогумус — производит с 2003 года. Биогумус можно образно назвать хлебом для почвы. Это основа плодородного слоя, замечу – экологически чистого! Рынок подобной продукции в нашей стране, к сожалению, пока ещё не развит, у нас пока ещё нет понимания истинного значения экологически чистых технологий для производства сельскохозяйственной продукции. Учёные говорят, что ежегодно идет увеличение площади «мёртвой», загубленной химией земли, а естественное восстановление её плодородного слоя возможно лишь через многие годы. Поэтому наша продукция может играть здесь большую роль. С 2005 года мы регулярно участвуем в конкурсах и получаем дипломы разных сельскохозяйственных выставок ЮФО. Очередная победа для нас, конечно, очень приятна.

ООО фирма «СКАТ», Виктор
Александрович Иванченко:

— Я уже вторично признан первым в номинации «Социально ответственный руководитель». Объяснение этому простое: залог успеха любого предприятия — хорошие специалисты. Для того, чтобы успешно работать для города и выпускать качественную продукцию, нужно создавать условия для мастеров с высокой квалификацией. Такие работники будут трудиться лишь там, где они чувствуют о себе реальную заботу предприятия: получают достойную заработную плату, пользуются разными льготами. Поэтому социальные вопросы у нас в приоритете. Результаты говорят сами за себя: у нас не только металлоизделия вошли в число «Ста лучших товаров России», но сейчас и деревянные евроокна получили такую же оценку. Я считаю, что для поддержки нашей марки, для высокого статуса предприятия участие в конкурсах — обязательное условие. Поэтому мы будем и впредь принимать в них участие и, конечно, побеждать.

ООО «Сервисбыттехника»,
Владимир Васильевич Каретников:

— Победа в любом конкурсе, конечно, приятна. А с другой стороны, это уже накладывает на нас определенную ответственность. Мы всегда старались работать хорошо, будем стараться и впредь работать так же. Наша основная задача — максимально удовлетворить потребности наших заказчиков, наших клиентов. Мы следим за новинками техники и предлагаем нашим клиентам всё самое лучшее.

ООО «Гидроремсервис»,
Алексей Илларионович Пушечкин:

— Я считаю, что работу своего предприятия необходимо оценивать постоянно, каждый день и каждый месяц. Сегодня для нас важнейшим вопросом является создание сплочённого коллектива квалифицированных специалистов, способного решать все поставленные задачи. На данный момент мы испытываем потребность в кадрах, и это при достаточно высоком уровне заработной платы. Наши перспективы — повышение производительности труда, внедрение высоких технологий в производство. Сейчас, например, мы самостоятельно создаём стенды для ремонта новой техники. Есть у нас ещё и планы по развитию параллельного бизнеса — это бестраншейная прокладка коммуникаций методом прокола. Мы развиваемся и будем развиваться. Мы не стоим на месте и смотрим далеко в будущее.

ООО «Мираж»,
Гарник Гарегинович Айрумян:

— Наш ресторан работает семь лет. Недавно мы провели капитальный ремонт, нам очень хотелось сделать «Мираж» ещё более красивым и уютным. Мы всегда рады нашим постоянным посетителям и новым гостям. Мы старались и будем стараться работать так, чтобы человек, который побывал у нас однажды, обязательно пришёл к нам ещё и ещё раз. Мы работаем для людей.

Индивидуальный предприниматель Наталья Робертовна Галиева:
— Направление деятельности нашего предприятия — торговля замороженными продуктами и производство полуфабрикатов. Думаю, что наша торговая марка «Айсберг» известна многим новочеркасцам. Приятно, что наши усилия отмечены победой в конкурсе. У нас работает около 80 человек, люди получают неплохую заработную плату. В наших планах — расширение собственной торговой сети, ассортимента продукции. При этом будем стараться держать приемлемые цены. Иногородних конкурентов у нас немало и расслабляться нам никак нельзя, будем держать марку, будем кормить новочеркасцев самыми вкусными продуктами.

ООО «СОТИС»,
Андрей Михайлович Бондарев:

— Мы очень рады войти в число победителей конкурса «Лучший предприниматель Новочеркасска 2007 года». Ювелирная фирма «СОТИС» основана в 2001 году и за это время она превратилась из маленькой мастерской в современное конкурентоспособное предприятие полного цикла. Мы стараемся совершенствовать свою производственную базу, расширять площади, привлекать новые кадры, разнообразить ассортимент, увеличивать объём выпускаемой продукции. Наши изделия подходят для людей всех возрастов, поэтому любой, даже самый взыскательный покупатель, найдет среди нашей продукции изделие, отвечающее его требованиям и вкусам.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий