Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Конкурс
В середине мая для участия в конкурсе на лучшую детскую площадку наша газета пригласила всех жителей города.
Мы считали, что несмотря на то, что общая ситуация с игровыми детскими площадками не слишком радужная, есть все же в городе такие дворы, из которых ребятне нет надобности уходить куда-то далеко в поисках “лучшей доли”. Мы надеялись, что горожане, которые заботятся о досуге своих детей, поделятся на страницах газеты своим опытом, и, возможно, он станет заразительным примером для других.
Рассказать о детской игровой площадке (уже имеющейся или строящейся) можно было в любой форме, сделав подробное описание находящегося на ней оборудования и проиллюстрировав информацию фотографиями. К нашему удовольствию, на наш почин читатели откликнулись практически сразу после объявления конкурса, к тому же желающих рассказать о своих дворах нашлось довольно много, так что конкурс пришлось продлить, чтобы всем уделить внимание.
Большинство участников не рассчитывали на какие-то супер-призы от газеты, говоря, что для них важна сама возможность рассказать о своих площадках, поблагодарить тех, кто помогал их обустраивать, поделиться с городом радостью, что их дети не чувствуют себя заброшенными, что им комфортно играть в собственных дворах.
Судя по поступившим в редакцию рассказам, в большинстве случаев жители окрестных домов, взрослые и дети, выходили вместе обустраивать свои дворы, сооружали песочницы, сажали цветы, мастерили горки и качели. Иногда на помощь приходили городские депутаты, иногда руководство предприятий, выделяя деньги и средства. Часто организаторами выступали ТСЖ. Но главное, жители сами проявляли инициативу и желание изменить к лучшему досуг своих детей.
Охотно называем адреса тех домов, где во дворах детям есть чем заняться и есть где играть, там живут неравнодушные люди, лишенные иждивенческих настроений: ул.Мелиховская, 16, ул.Терешковой, 15, пр.Баклановский, 176, ул.Урицкого, 22, пер.Интернатный, 6, 8. Кстати, именно детская площадка во дворе домов №№6 и 8 по пер.Интернатному – это Новый городок — и стала победителем нашего конкурса. Поздравляем победителей и приглашаем в редакцию для получения приза представителей инициативной группы.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий