Сегодня: 16 декабря 2492, Вторник

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— Неделю назад наш город посетил первый вице-премьер. Каковы результаты этого визита? Видны ли они уже сегодня?
— Результаты положительны. Сергея Иванова заинтересовал и вызвал восхищение Войсковой Вознесенский кафедральный собор, и наш гость проникся заботой об этом значимом памятнике культуры. Его заинтересовал план внутренней реставрации собора. Первый шаг, который он сделал — перевел для восстановления Новочеркасского храма 100 тысяч рублей из своих личных сбережений. Думаю, это первый взнос, который должен показать «дорогу к храму», и люди будут помогать в сборе средств на реставрацию в зависимости от своих возможностей. А губернатор, посетивший наш город в пятницу, 6 июня, порекомендовал обращаться к проектным организациям и вплотную заниматься проектом внутренней реставрации собора. Имея проект, мы будем знать точные затраты, а тогда уж жители должны откликнуться и помочь в благотворительном сборе средств для реставрации нашего памятника культуры. Начало положено первым вице-премьером Сергеем Ивановым.
— Загруженность путепровода между Промышленным и Первомайским районами говорит о необходимости строительства объездной дороги, вопрос о которой давно обозначен. Каковы подвижки в его решении?
— Пока разбираемся со старой проектной документацией, но понятно, что если в скором времени мы не решим вопрос с объездной дорогой – проблематично будет движение из Промышленного в Первомайский район, особенно в часы пик. Проблема ясна и остановки транспортного потока мы не допустим.
— Губернатор при последнем посещении нашего города обратил внимание на состояние стадиона «Ермак». Есть ли перспективы реконструкции?
— Да, стадион «Ермак» у нас находится в плохом состоянии, сейчас ведутся переговоры с обществом «Динамо». Суть в том, чтобы отдать стадион в аренду обществу, но, при этом профиль объекта не должен меняться. Если переговоры нас не удовлетворят, мы сами будем ремонтировать стадион. Все спортивные игровые площадки должны быть восстановлены и востребованы жителями…

Комментарии (0)

Добавить комментарий