Сегодня: 16 декабря 5931, Среда

Живые новости

Эпидемия ожирения, охватившая развитые страны, перекинулась с людей на их домашних питомцев. В последние годы врачи с одинаковым упорством призывают сократить свой рацион как двуногих, так и четвероногих пациентов. Внимание к проблеме избыточного веса у домашних животных не раз пытались привлечь посредством шоу-проектов. К примеру, заставляли худеть известного своим могучим телосложением вороватого кота. Этот обжора, застрявший в двери на пути к еде, был насильственно посажен на рекламную диету, но оставил всех с носом, умудряясь доставать пропитание неизвестно где и продолжать набор веса. Потерпев неудачу с семейством кошачьих, активисты решили взяться за лучших друзей человечества.
Британская ассоциация ветеринаров (PDSA) готовит проект конкурса для собак. Победит в нем то животное, которое сбросит больше всего килограммов за определенный срок.
PDSA не первый год пытается заставить граждан не перекармливать своих питомцев, превращая их тем самым в тучных вялых страдальцев. От ожирения животные мучаются так же, как и люди: тяготятся одышкой, переносят приступы аритмии и заболевают сахарным диабетом. По последним данным ассоциации, четверть собак в Великобритании имеют значительный избыточный вес. Это результат постоянного потребления вредных лакомств, подсовываемых им хозяевами, — сладостей, чипсов, мучного, спиртного и так далее.
Подобным же образом в домах англичан появляются огромные хомяки и шарообразные кролики.
Сотрудники PDSA обследовали 4 тыс. собак по всему Соединенному Королевству и выявили некоторые закономерности. Во-первых, в разных районах страны процент тучных четвероногих различный, словно он зависит от географии.
Во-вторых, чаще всего жирные животные обитают в домах людей такой же комплекции. И, наконец, выяснилось, насколько серьезны последствия ожирения: собаки с избыточным весом умирают в среднем на два года раньше своих в меру упитанных сородичей, а это немало, если принять во внимание продолжительность жизни собак.
Не менее катастрофическая ситуация сложилась и с домашними кошками. За последние два десятилетия среди них стало в два раза больше толстяков.
Поскольку ни один вид домашних животных не застрахован от «глобального потолстения» (даже мыши, если судить по австралийским грызунам), ветеринары решили ударить по рациону валютой. Тем владельцам откормленных зверей, которые не только решатся отдать своих питомцев в руки диетологов, но и поспособствуют наилучшему результату процесса похудания, вручат приз.
Точнее, победитель будет только один, и официально им станет животное, которому за время проекта удастся сбросить больше всего килограммов. Сейчас PDSA проводит своеобразный кастинг, намереваясь отобрать восемь особенно жирных собак обоего пола для участия в программе. Им предстоит просидеть 100 дней на специальной диете, которую рекомендуют ветеринары, регулярно проходя медосмотры. Кроме того, специалисты советуют владельцам конкурсантов склонять своих любимцев к более здоровому и активному образу жизни — прогулкам, играм на свежем воздухе, бегу и прочим шалостям.
Видимо, они втайне надеются, что, глядя на своих собак и кошек, люди и сами начнут понемногу худеть.
(Utro.ru).

ОЛЕНИ ПОД КАЙФОМ
Итальянские олени в альпийских лугах забрели на плантацию конопли, которую выращивали студент и рабочий местной фабрики.
Очевидцы сообщают, что животные, отведав наркотической травы, начали проявлять признаки «необузданного веселья» и «пьяной истерии». К плантации стали собираться большие стада оленей со всего северного склона горы.
Удивленные местные жители вызвали лесников. Прибывшие представители сил правопорядка обнаружили не только животных, но и следы нелегальной плантации.
Однако подозреваемые выразили сомнение в том, что полиции удастся доказать их причастность к совершению преступления. Адвокаты довольно улыбаются и приговаривают: «Ведь доказательства съели олени».
(Sobesednik.ru)

ПРИЮТ ЦИРКАЧАМ
Пансионат для цирковых зверей открылся в Уссурийске. В России он первый, сообщает РИА «Дейта.Ru». Здесь содержатся животные, которые по каким-то причинам больше не могут выступать. Раньше их попросту усыпляли. Теперь им дали вторую жизнь. Уже сейчас уссурийский пансионат можно назвать уникальным. Такое количество медведей разных видов есть только в национальном парке Канады.
«Если бы мы их не взяли сюда, кого-то бы усыпили, кого-то бы просто убили или увезли на потеху на чью-нибудь ферму», — отметил директор пансионата для зверей цирка Владимир Ваганов.
Содержать пансионат планируют за счет собственных средств и помощи неравнодушных.
(Regions.ru)

Комментарии (0)

Добавить комментарий