Сегодня: 17 декабря 1461, Среда

Газете отвечают

Не все обиженные критикой «Лавочки» с ней судятся. Некоторые отвечают — не только словами, но и делом. В «ЧЛ» № 23 мы опубликовали статью Ю.С. Белого «Толкование основного закона РФ по-ростовски», где автор рассказал о чиновничьем беспределе в областном военкомате в отношении инвалидов, пытающихся получить назначенные им судом компенсации. Юрий Спиридонович отправил номер «ЧЛ» облвоенкому и получил ответ, который принес в редакцию.

«Уважаемый Юрий Спиридонович! Присланную Вами статью в газете «Частная лавочка» от 14 июня 2007 г. внимательно изучили и сделали для себя определенные выводы.
Ведущий юрисконсульт военного комиссариата Ростовской области, упомянутый Вами в статье, был уволен. Подполковнику Новикову O.K. было наложено дисциплинарное взыскание. Считаю, что критика в наш адрес, порой, бывает полезна для оперативного реагирования на изменения в законодательстве. Ведь одной из основных задач военных комиссариатов является организация и осуществление работы по пенсионному обеспечению и социальному обслуживанию лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей. Все указанные Вами нарушения в отношении военных пенсионеров были тщательнейшим образом разобраны на служебном совещании. Был составлен план по устранению недостатков и в кратчайшие сроки реализован. Пенсионерам, по состоянию здоровья не имевшим возможности прибыть в военный комиссариат, для получения исполнительных документов, исполнительные листы и решения судов доставлялись на дом с последующей передачей в органы федерального казначейства. Более четко налажена организация работы с судами, УФК. На всех этапах прохождения исполнительных документов военный комиссариат оперативно и в кратчайшие сроки реагирует на порой возникающие сложности. На сегодняшний день финансово-экономическим отделением практикуется адресный обход и розыск военных пенсионеров, не прибывших за получением исполнительных документов, по причине смены места жительства, переезда в другой регион.
В дальнейшем прошу Вас сообщать мне лично о недостатках в работе военных комиссариатов Ростовской области.
Желаю Вам крепкого здоровья!
С уважением
Военный комиссар Ростовской области полковник
А. Трушин

Комментарии (0)

Добавить комментарий