Сегодня: 17 декабря 1485, Пятница

Почтовый вопрос

Некоторое время тому назад городскую почту возглавил новый человек. Оставим за скобками разговор о том, почему это произошло и почему именно этот человек стал начальником. Поговорим о почтовом отделении № 11, что расположено на углу улицы Народной и переулка Гайдара. Больше месяца назад здесь был начат евроремонт. Дело может и нужное, и хорошее, однако прежде при ремонтах этого отделения его не закрывали, а ремонт делали частями. В принципе, это было хоть и неудобно для работников, но возможно. А главное, не страдали клиенты. Однако в этот раз клиентам предложили обслуживаться в 21-м отделении, которое расположено напротив завода «Магнит». Ох, как не близко!
Если учесть, что здесь, в районе 11-го отделения, есть дома, выстроенные еще до того, как возникли Черемушки и в начале 60-х годов, то можно понять недовольство жителей. Тут живет немало людей пенсионного возраста, которым ходить так далеко не под силу. А бывает нужно отправить или получить заказное письмо, посылку, бандероль, послать далеким внукам посылочку.
Однако люди старались понять сложившуюся ситуацию. Но дальше стали происходить непонятные вещи! При входе в почтовое отделение, как водится, висел почтовый ящик – пожилые люди верны своей привычке писать письма. Вначале он был страшно загажен, но висел. Заместительница начальника (Мария Викторовна) по телефону заверила, что ящик убирать не будут, из него вынимается корреспонденция, она пошлет завхоза, чтобы придать ему достойный вид. Увы, он еще некоторое время висел такой же грязный. А потом его сняли. Работающие строители пояснили, что его сняли, чтобы побелить стены у входа. И добавили: «В нем полно писем».
(Кстати, что это за нынешняя манера мостить в городе плитку заплатками у входа в новый магазин, или белить только «свой» кусочек стены у входа в тот же магазин? В данном случае так сделали при входе в почтовое отделение. Интересно, главный архитектор считает, что это красиво, не нарушает эстетику города? Понятно, что кому-то из отцов города дорого запомнившееся из детства убогое, ветхое бабушкино одеяло, сшитое из разноцветных кусочков, и он старается и город сделать похожим на него. Но есть ведь и специалисты! Им все равно?)
Так вот строители сказали: «А чего вы беспокоитесь? Этот почтовый ящик все равно давно никто не опорожняет». Вот так! Вот такова цена слова новой заместительницы начальницы городской почты. Интересно, если так выполняют ее указания, уважают ли ее подчиненные? И куда мы придем с таким руководством?
Но это еще не все. И последний вопрос встает во весь свой рост пугающей величиной.
Дело в том, что ремонт уже более трех недель как закончен, но отделение не начинает свою работу, не открывается. В чем дело? Оказывается, нет новой мебели. Сколько же люди будут мучиться? И работники, и простые горожане. Кажется, пошел уже третий месяц. Я считаю: это характеризует новое начальство почтамта, его несостоятельность. Неизбежно вспоминаются по этому случаю меткие русские пословицы про неподготовленную бумажку. Назовем лишь приличную поговорку: «На охоту идти и собак кормить!». Далеко мы пойдем!
Хочется также обратить внимание отцов города вот еще на что. Сегодня в Новочеркасске практически одна гостиница. И ныне в ней нет почтового отделения. Нет и почтового ящика. Вот так столица!!! Прежде постояльцы, гости города (как и студенты общежития НГМА) ходили именно в 11-е почтовое отдедение. Оно в пяти минутах ходьбы от гостиницы. Это было вынуждено. Когда гостиница открывалась, почта в ней, как и положено приличному городу, была. Закрыв 11-е почтовое отделение на столь длительный срок, руководство почты города совсем не приняло в расчет и это обстоятельство. Куда бежать приезжим в незнакомом городе? Хорошее же мы оставляем о себе впечатление у гостей города.
Надо сказать, что количество почтовых ящиков в городе неуклонно сокращается. Они исчезают с тех стен, где висели десятилетиями. Можно было это понять в начале 90-х, когда не хватало средств на транспорт, на бензин. Но сегодня, когда делают дорогостоящие евроремонты почтовых отделений, это форменное безобразие! Помнится, прежнее руководство почты в своих интервью (как недавно это было) утверждало, что писем отправляют и получают горожане и сегодня много. А может новое руководство этого еще не знает?!
И еще. Честное слово, жаль горожан тех районов, где по плану и дальше будут закрываться на ремонт другие почтовые отделения. Об их удобстве никто не позаботится.
Мы так понимаем, что новый начальник городской почты занял это место с благословения администрации города. Так надо же и спрашивать с него результаты работы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий