Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

РАКИ — ЭТО ВАМ НЕ ЗАКУСКА!
Ульяновских пивоваров решением суда обязали выплатить штраф в размере 80 тыс. руб. за использование образов животных в рекламе своей продукции. По этому поводу в зале суда разгорелся жаркий спор. Дело в том, что рекламный баннер демонстрировал традиционную закуску к пиву — раков.
Руководство пивоваренного завода и рекламные агенты считают, что раки — это как раз в первую очередь закуска или, если угодно, продукт питания.
Однако суд все-таки вернул ракам их утраченный биологический статус, официально напомнив производителям пенного напитка, что закуска, до того как попасть на стол, жила и здравствовала. В итоге один из старейших пивоваренных заводов России «Трехсосенский» был оштрафован местным подразделением Федеральной антимонопольной службы на сумму 80 тыс. рублей. В российском законодательстве о рекламе животные не разделяются на живых и мертвых, так что даже сваренные раки с точки зрения Фемиды попадают под категорию запретного для рекламщиков плода.

ПЕС УТОПИЛ АВТОМОБИЛЬ
Американец потерял свой автомобиль в озере, расположенном неподалеку от дома. А виновником затопления машины стал лабрадор автовладельца по имени Чарли. Хозяин машины Марк Эвинг стал свидетелем странного поведения своей собаки: она запрыгнула в салон через открытое окно и через некоторое время выбралась наружу через окно с противоположной стороны. А машина в это время уже покатилась под гору в сторону озера: видимо, лабрадор передвинул рычаг переключения скоростей на нейтральное положение.
Владелец утопленного транспортного средства предполагает, что пес ему, скорее всего, за что-то отомстил.

Комментарии (0)

Добавить комментарий