Сегодня: 18 декабря 8052, Среда

По вопросу применения единой (упрощенной) налоговой декларации Межрайонная ИФНС России № 13 по Ростовской области сообщает.
В настоящее время уточненные проекты формы единой (упрощенной) налоговой декларации находятся на согласовании в Правовом департаменте Минфина России.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 23 Налогового Кодекса Российской Федерации налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
Налоговая декларация (расчет) представляется каждым налогоплательщиком в установленные законодательством о налогах и сборах сроки по каждому налогу, подлежащему уплате в бюджет этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Главами части второй Кодекса установлен порядок представления налоговых деклараций (расчетов) по конкретным налогам налогоплательщиками, которые признаются таковыми вне зависимости от возникновения либо отсутствия у них обязанности по уплате соответствующих налогов.
Отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате само по себе не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации по данному налоговому периоду, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Учитывая изложенное, до утверждения Минфином России формы единой (упрощенной) налоговой декларации и порядка ее заполнения, налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по соответствующим налогам в общеустановленном порядке.

***
Об изменении коэффициента-дефлятора К1
Межрайонная ИФНС России № 13 по Ростовской области сообщает, что при расчете суммы единого налога на вмененный доход с 1 января 2007 года следует использовать значение коэффициента К1, установленное Приказом Минэкономразвития России от 3 ноября 2006 года N 359 «Об установлении коэффициента-дефлятора К1 на 2007 год» в размере 1,096.
Суммы единого налога на вмененный доход, исчисленные за 1 квартал 2007 года с применением коэффициента-дефлятора К1 в размере 1,241, подлежат перерасчету в установленном порядке.

Комментарии (0)

Добавить комментарий